Cambiar el tiempo que se conservan los elementos eliminados permanentemente para un buzón de correo de Exchange Online
Última actualización hace 3 años

Si ha eliminado permanentemente un elemento de Microsoft Outlook o Outlook Web App, el elemento se mueve a una carpeta (Elementos recuperables > Eliminaciones) y se conserva allí durante 14 días de forma predeterminada. Puede cambiar el tiempo que se conservan los elementos, hasta un máximo de 30 días.

Nota:

Debe usar el Shell de administración de Exchange (PowerShell) para realizar el cambio. Por desgracia, actualmente no puede hacerlo directamente en Outlook ni en OWA.

span style="font-size:15px;font-weight:bold">¿Qué desea hacer?

Cambiar el tiempo que se conservan los elementos eliminados permanentemente.

span style="font-size:15px;font-weight:bold">Nota:

Deberá usar PowerShell para cambiar el período de retención. ¿Necesita ayuda? Consulte los pasos que se muestran a continuación.

En estos ejemplos, aumentamos el período de retención a 30 días, el máximo para los buzones de Exchange Online. Pero puede establecer el número que desee, hasta ese límite máximo.

¿Necesita ayuda para usar Shell de administración de Exchange? Consulte los Pasos para usar PowerShell con Exchange Online o este artículo para ver todos los detalles.

Ejemplo 1:

Configurar el buzón de Emily Maier para conservar los elementos eliminados durante 30 días. En Shell de administración de Exchange, ejecute el siguiente comando.

Copiar

Set-Mailbox -Identity "Emily Maier" -RetainDeletedItemsFor 30

Ejemplo 2:

Configurar los buzones de todos los usuarios de la organización para conservar los elementos eliminados durante 30 días. En Shell de administración de Exchange, ejecute el siguiente comando.

Copiar

Get-Mailbox -ResultSize unlimited -Filter {(RecipientTypeDetails -eq 'UserMailbox')} | Set-Mailbox -RetainDeletedItemsFor 30

¿Necesita más información sobre cómo utilizar estos comandos? Consulte el tema de la ayuda de Shell de administración de ExchangeSet-Mailbox

span style="font-size:15px;font-weight:bold">Sugerencia:

¿Necesita conservar los elementos eliminados durante más de 30 días? Para hacerlo, ponga el buzón en Conservación local o Retención por juicio. Esto funciona porque, cuando un buzón se pone en retención, los elementos eliminados se conservan y la configuración de retención de los elementos eliminados se omite. Consulte Conservación local y retención por juicio

Comprobar que el valor ha cambiado

span style="font-size:15px;font-weight:bold">Nota:
Deberá usar PowerShell para comprobar el valor. ¿Necesita ayuda? Consulte los pasos que se muestran a continuación.

Para comprobar un buzón, ejecute el siguiente comando:

Copiar

Get-Mailbox  | FL RetainDeletedItemsFor

O bien puede comprobar todos los buzones si ejecuta el siguiente comando:

Copiar

Get-Mailbox -ResultSize unlimited -Filter {(RecipientTypeDetails -eq 'UserMailbox')} | FL Name,RetainDeletedItemsFor

Pasos para usar PowerShell con Exchange Online

En estos pasos se asume que está usando Windows 10 o Windows 8 (o 8.1). (¿Tiene una versión anterior de Windows?) Vea los pasos detallados).

1. Abra la ventana de PowerShell:
    • En el equipo, escriba Windows PowerShell en el cuadro de búsqueda de la barra de tareas.
    • Cuando vea el resultado, haga clic en él con el botón derecho del ratón y seleccione Ejecutar como administrador. (¿Por qué? Porque hay que ejecutar los comandos en una ventana de Windows PowerShell "elevada".)

• Cuando se le pida "permitir que esta aplicación realice cambios en el PC", haga clic en .

Verá una ventana de Windows PowerShell con un símbolo del sistema como PS C:\WINDOWS\system32 >.

2. Asegúrese de que PowerShell puede ejecutar secuencias de comandos firmadas:
    • En el símbolo del sistema de la ventana de PowerShell, ejecute el siguiente comando: Copiar
Set-ExecutionPolicy RemoteSigned

3. Conectarse a Exchange Online con sus credenciales:

• En el símbolo del sistema de la ventana de PowerShell, ejecute el siguiente comando: Copiar
$UserCredential = Get-Credential
  • En el cuadro de diálogo Solicitud de credenciales para Windows PowerShell, escriba su nombre de usuario y contraseña de Office 365 y, luego, haga clic en Aceptar.

• En el símbolo del sistema de la ventana de PowerShell, ejecute el siguiente comando. Puede usar la opción "Copiar" para copiarlo desde esta página y luego pegarlo simplemente en la ventana de PowerShell.

Copia

$Session = New-PSSession -ConfigurationName Microsoft.Exchange -ConnectionUri https://outlook.office365.com/powershell-liveid/ -Credential $UserCredential -Autantication Basic -AllowRedirection
  • Nota: Si es un administrador de Office 365 operado por el cliente 21Vianet en China, use el siguiente valor para el parámetro ConnectionUri: https://partner.outlook.cn/PowerShell.

• Para terminar, ejecute este comando: Copiar
Import-PSSession $Session

Ya está listo para ejecutar el comando para cambiar el tiempo de retención de los elementos de Outlook eliminados permanentemente.

Tenga en cuenta lo siguiente

• Tiempo estimado para finalizar: Suponiendo que haya configurado y conectado PowerShell a Exchange Online, esta actualización es muy rápida, alrededor de dos minutos. Si necesita configurar PowerShell, tardará un poco más.

• Si desea colocar un buzón en Conservación local y retención por juicio para ignorar el límite de retención, asegúrese de que el buzón tiene una licencia de usuario de Exchange Online (Plan 2).

• Deberá tener asignados permisos antes de poder llevar a cabo este procedimiento o procedimientos. Para ver qué permisos necesita, consulte el sección "Permisos de aprovisionamiento de destinatarios" en el tema Permisos de destinatarios.

• Solo puede usar el Shell para realizar este procedimiento.Para obtener información sobre cómo usar Windows PowerShell para conectarse a Exchange Online, vea Conexión a Exchange Online PowerShell

• Para obtener información acerca de los métodos abreviados de teclado aplicables a los procedimientos de este tema, consulte Métodos abreviados de teclado en el Centro de administración de Exchange

span style="font-size:15px;font-weight:bold">Sugerencia:
¿Problemas? Solicite ayuda en los foros de Exchange. Visite los foros en Exchange Server, Exchange Online o Exchange Online Protection.

Cuando un usuario elimina permanentemente un elemento de buzón (como un mensaje de correo, un contacto, una cita del calendario o una tarea) en Microsoft Outlook y Outlook Web App, el elemento se mueve a la carpeta Elementos recuperables y a una subcarpeta denominada Eliminaciones.

Un elemento de buzón se elimina y se mueve a la carpeta Elementos recuperables cuando un usuario realiza una de las siguientes acciones:

• Elimina un elemento de la carpeta Elementos eliminados
  • Vacía la carpeta Elementos eliminados
  • Elimina permanentemente un elemento seleccionándolo y presionando Mayús+Supr

El tiempo que se mantienen los elementos eliminados en la carpeta Eliminaciones depende del período de retención de elementos eliminados configurado para el buzón. De manera predeterminada un buzón de Exchange Online mantiene los elementos eliminados durante 14 días. Use el Shell de administración de Exchange, como se mostró anteriormente, para cambiar esta configuración y aumentar el período hasta un máximo de 30 días.

Los usuarios pueden recuperar o eliminar los elementos eliminados antes de que expire el tiempo de retención de un elemento eliminado. Para ello, usan la característica Recuperar elementos eliminados en Outlook o OfficeOutlook Web App. Consulte los siguientes temas sobre cómo "Recuperar elementos eliminados": para Outlook o para Outlook Web App

Ayuda adicional:

• Si un usuario purga un elemento eliminado, se puede recuperar antes de que expire el período de retención del elemento eliminado. Para obtener información detallada, consulte Recuperar mensajes eliminados en el buzón de un usuario

• Para obtener más información sobre la retención de elementos eliminados, la carpeta Elementos recuperables, la conservación local y la retención por juicio, consulte Carpeta Elementos recuperables.