Habilitar o deshabilitar MAPI para un buzón de correo
Última actualización hace 3 años

Puede usar la EAC o el Shell para habilitar o deshabilitar MAPI para un buzón de usuario. Cuando se habilita MAPI, Microsoft Outlook o cualquier otro cliente de correo electrónico MAPI puede tener acceso al buzón del usuario. Cuando MAPI se deshabilita, ni Outlook ni otros clientes MAPI tendrán acceso. Sin embargo, el buzón seguirá recibiendo mensajes de correo electrónico y los usuarios tendrán acceso a él para enviar o recibir correo electrónico a través de Outlook Web App, de un cliente de correo electrónico POP o de un cliente IMAP, siempre que el buzón esté habilitado para admitir el acceso por parte de dichos clientes.

Nota:

La compatibilidad con Outlook Web App y con los clientes de correo electrónico POP3, IMAP4 y MAPI se habilita de manera predeterminada cuando se crea un buzón de usuario.

Para consultar otras tareas relacionadas con la administración del acceso de clientes de correo electrónico a un buzón, vea los siguientes temas:

¿Qué necesita saber antes de comenzar?

Sugerencia:
¿Problemas? Solicite ayuda en los foros de Exchange. Visite los foros en Exchange Server, Exchange Online o Exchange Online Protection.

¿Qué desea hacer? Uso de la EAC para habilitar o deshabilitar MAPI

1. En el EAC, vaya a Destinatarios > Buzones de correo.
  2. En la lista de buzones de usuario, haga clic en el buzón para el que desea habilitar o deshabilitar MAPI y, a continuación, haga clic en Editar.

3. En la página de propiedades de buzones, haga clic en Características de buzón de correo.

4. En Conectividad de correo, realice una de las acciones siguientes.
    • Para deshabilitar MAPI, en MAPI: Habilitado, haga clic en Deshabilitar.

Aparece una advertencia para que confirme si desea deshabilitar MAPI. Haga clic en .

• Para habilitar MAPI, en MAPI: Deshabilitado, haga clic en Habilitar.
  5. Haga clic en Guardar para guardar el cambio.

Uso del Shell para habilitar o deshabilitar MAPI

En este ejemplo se deshabilita MAPI para el buzón de Ken Sánchez.

Copiar

Set-CASMailbox -Identity "Ken Sanchez" -MAPIEnabled $false

En este ejemplo se habilita MAPI para el buzón de Esther Valle.

Copiar

Set-CASMailbox -Identity "Esther Valle" -MAPIEnabled $true

Para obtener información detallada acerca de la sintaxis y los parámetros, consulte Set-CASMailbox.

¿Cómo saber si el proceso se ha completado correctamente?

Para comprobar si habilitó o deshabilitó MAPI para un buzón de usuario correctamente, siga uno de estos procedimientos:

• En la EAC, vaya a Destinatarios > Buzones de correo, haga clic en el buzón y, después, en Editar.

• En la página de propiedades de buzones, haga clic en Características de buzón de correo.

• En Conectividad de correo, compruebe si MAPI está habilitado o deshabilitado.

O bien

• Ejecute el siguiente comando en el Shell. Copiar
Get-CASMailbox
  • Si MAPI está habilitado, el valor de la propiedad MapiEnabled es True. Si MAPI está deshabilitado, el valor es False.