Protección antimalware y contra correo electrónico no deseado
Última actualización hace 3 años

Si es cliente de Exchange Online o del Exchange Online Protection (EOP), sus mensajes de correo electrónico están protegidos automáticamente contra correo no deseado y malware.

El correo no deseado son mensajes de correo electrónico no solicitados (y a menudo no deseados). El malware se compone de virus y spyware. Los virus infectan otros programas y datos, y se propagan en todo el equipo en busca de programas para infectarlos. El spyware se refiere a malware que recopila información de carácter personal, como información de inicio de sesión y datos de carácter personal, y la envía al autor del malware.

El servicio proporciona capacidades integradas de filtrado de correo no deseado y de malware que permiten proteger los mensajes entrantes y salientes frente a software malintencionado y ayudan a protegerlo frente al correo no deseado. Los administradores no necesitan configurar o mantener las tecnologías de filtrado (aparte de la excepción mencionada en la sección "Importante" para clientes independientes de EOP), que están habilitadas de manera predeterminada. Sin embargo, pueden realizar configuraciones personalizadas de filtrado específicas de la compañía en el Centro de administración de Exchange (EAC) o mediante Windows PowerShell remoto.

Sugerencia:
Le recomendamos que vea la siguiente serie de vídeos de introducción a la protección de su entorno de mensajería de correo electrónico: Vídeos de introducción a la protección del correo electrónico.
Importante:

Para clientes independientes de EOP: De manera predeterminada, los filtros de contenido de EOP envían mensajes detectados como correo no deseado a la carpeta Correo electrónico no deseado del destinatario. Sin embargo, a fin de garantizar que la acción Mover mensaje a la carpeta Correo electrónico no deseado va a funcionar en los buzones locales, debe configurar dos reglas de transporte de Exchange en los servidores locales para detectar los encabezados de correo no deseado agregados mediante EOP. Para más información, vea Asegurarse de que el correo no deseado se enruta a la carpeta de correo no deseado de cada usuario.

Administrar las opciones de configuración contra correo no deseado

La tabla siguiente contiene vínculos a temas que explican cómo funciona la protección contra correo no deseado en el servicio y cómo puede afinar su configuración contra el correo no deseado para satisfacer las necesidades de su organización.

Tema

Descripción

Protección contra correo no deseado en Office 365

Proporciona información general acerca de las principales características de protección contra correo no deseado incluidas en el servicio.

Preguntas más frecuentes sobre protección contra correo electrónico no deseado

Encontrará las preguntas frecuentes y sus correspondientes respuestas sobre la protección contra el correo no deseado.

Impedir que el correo electrónico falso positivo se marque como correo no deseado con una lista de IP seguras u otras técnicas

Se proporcionan pasos para ayudar a evitar falsos positivos y garantizar que un mensaje de correo electrónico que pasa a través del servicio no se marque como correo no deseado.

Bloquear el correo no deseado con el filtro de correo no deseado de Office 365 para evitar problemas de negativos falsos

Se proporcionan pasos para ayudar a evitar negativos falsos e impedir que se entregue correo no deseado en las bandejas de entrada del usuario.

Configurar la directiva de filtro de conexión

Se muestra cómo puede crear listas de remitentes bloqueados y de remitentes seguros mediante el uso de direcciones IP en la directiva de filtro de conexión.

Configurar las directivas de filtro de correo no deseado

Se ofrece información acerca de cómo configurar la directiva de filtro de contenido predeterminada de una empresa y cómo crear directivas de filtro de contenido personalizadas que podrá aplicar a usuarios, grupos o dominios específicos de su organización.

Configurar la directiva de correo no deseado saliente

Se muestra cómo configurar la directiva de correo no deseado saliente, que contiene la configuración que le asegurará que los usuarios no envíen correo no deseado a través del servicio.

¿Cuál es la diferencia entre correo electrónico no deseado y correo electrónico masivo?

Se explica la diferencia entre los mensajes de correo electrónico no deseado y correo electrónico masivo, y se proporciona información sobre las diferentes opciones que están disponibles para ambos tipos en el servicio.

Niveles de confianza de correo no deseado

A cada mensaje de correo electrónico que pasa por el filtrado de correo no deseado se le asigna una puntuación de correo no deseado. En este tema se describe lo que significan esas puntuaciones de correo no deseado.

Envío de mensajes de correo no deseado, mensajes seguros y mensajes de correo de suplantación de identidad (phishing) a Microsoft para su análisis

En este tema se describen varias formas en que los administradores y los usuarios finales pueden enviar mensajes de correo no deseado y mensajes seguros a Microsoft para su análisis.

Encabezados de mensajes de correo no deseado

Se describen los campos de bloqueo de correo no deseado ubicados en los encabezados de Internet, que pueden ayudar a proporcionar a los administradores información acerca del mensaje y la forma en que se procesó.

Administrar el correo no deseado que se envía a la cuarentena hospedada

Cuando configure sus directivas de filtrado de contenido, una de las acciones que puede realizar es enviar mensajes de contenido filtrado a la cuarentena hospedada (de forma predeterminada, se envían a la carpeta de correo no deseado). La tabla siguiente contiene vínculos a temas que describen cómo administrar los mensajes de correo no deseado en cuarentena.

Tema

Descripción

Cuarentena

Se proporciona información general sobre la función de cuarentena, y se incluye información acerca de cómo puede configurar los usuarios para que tengan acceso a la cuarentena de correo no deseado del usuario final.

Preguntas más frecuentes sobre la cuarentena

Contiene preguntas frecuentes y respuestas sobre la cuarentena hospedada.

Buscar y liberar mensajes en cuarentena como un administrador

Se describe cómo puede usar EAC para buscar y publicar cualquier mensaje en cuarentena y, de forma opcional, cómo puede identificarlo como falso positivo (mensaje deseado) para Microsoft. Los mensajes de correo no deseado con contenido filtrado y los que coinciden con una regla de transporte pueden enviarse a la cuarentena de administrador.

Buscar y liberar mensajes en cuarentena como un usuario final

Describe la forma en que los usuarios finales pueden buscar y publicar sus propios mensajes de correo no deseado en cuarentena en la interfaz de usuario correspondiente e identificarlos como correos deseados para Microsoft.

Usar notificaciones de correo no deseado para el usuario final para liberar y notificar mensajes de correo no deseado en cuarentena

Describe la forma en que los usuarios finales pueden liberar sus propios mensajes de correo no deseado en cuarentena y, opcionalmente, identificarlos como seguros a través de los mensajes de notificación de correo no deseado para el usuario final.

Administrar las opciones de configuración contra malware

Puede usar el filtro de tipos comunes de datos adjuntos del Exchange Online. La tabla siguiente contiene vínculos a temas que explican cómo funciona la protección antimalware en el servicio y cómo puede afinar su configuración antimalware para satisfacer las necesidades de su organización.

Tema

Descripción

Protección contra malware

Se proporciona información general acerca de cómo el servicio ofrece protección contra malware de varias capas que se ha diseñado para detectar todo malware conocido que entre o salga de su organización.

Preguntas más frecuentes de protección antimalware

Se proporciona una lista detallada de preguntas frecuentes y sus respuestas correspondientes acerca de la protección contra malware en el servicio.

Configurar directivas antimalware

Se describe la configuración de la directiva de filtro de malware. Por ejemplo, puede seleccionar lo que hay que hacer cuando se detecte malware en un mensaje, y especificar que se envíen mensajes de notificación cuando se detecte un mensaje como malware y se elimine el mensaje completamente. De forma similar a la directiva de filtro de contenido, puede configurar la directiva de filtro de malware predeterminada de la compañía, así como crear directivas de filtro de malware personalizadas que se podrán aplicar a usuarios, grupos o dominios específicos de su organización.

Mas información:

https://technet.microsoft.com/es-co/library/jj200731(v=exchg.150).aspx