Azure Monitor - Creación de una configuración de escalado automático de recursos de Azure basado en los datos de rendimiento o una programación
Última actualización hace 3 años

Creación de una aplicación web y un plan de App Service

1. Haga clic en la opción Crear un recurso en el panel de navegación izquierdo.
  2. Busque y seleccione el elemento Aplicación web y haga clic en Crear.
  3. Seleccione un nombre de aplicación, como MyTestScaleWebApp. Cree un nuevo grupo de recursos myResourceGroup y colóquelo en el grupo de recursos de su elección.

image

Navegación a la configuración de escalado automático

1. En el panel de navegación izquierdo, seleccione la opción Monitor. Una vez que la página se cargue, seleccione la pestaña Escalado automático.

2. Aquí se muestra una lista de los recursos de la suscripción que admiten el escalado automático. Busque el plan de App Service que se creó anteriormente en el tutorial y haga clic en él.

image

3. En la configuración de escalado automático, haga clic en el botón Habilitar escalado automático.

Los pasos siguientes le ayudarán a rellenar la pantalla de escalado automático para que tenga un aspecto como el de la imagen siguiente:

image

Configuración del perfil predeterminado

1. Escriba un Nombre para la configuración de escalado automático.
  2. En el perfil predeterminado, asegúrese de que el Modo de escala esté establecido en “Escalar a un número específico de instancias”.

3. Establezca el recuento de instancias en 1. Este valor garantiza que, cuando ningún otro perfil esté activo o en vigor, el perfil predeterminado devuelve el recuento de instancias a 1.

image

Creación del perfil de periodicidad

1. Haga clic en el vínculo Add a scale condition (Agregar una condición de escalado) bajo el perfil predeterminado.

2. Edite el nombre de este perfil para que sea “Monday to Friday profile”.

3. Asegúrese de que en Modo de escala se haya seleccionado "Escalado basado en una métrica".

4. Para Límites de instancia, establezca el Mínimo en 1, el Máximo en 2 y el valor Predeterminado en 1. Esta configuración garantiza que este perfil no escale automáticamente el plan de servicio para que tenga menos de 1 instancia ni más de 2 instancias. Si el perfil no tiene suficientes datos para tomar una decisión, utiliza el número predeterminado de instancias (en este caso, 1).

5. Para Programación, seleccione "Repetir en días específicos".
  6. Establezca el perfil para repetirse de lunes a viernes, de 09:00 PST a 18:00 PST. Esta configuración garantiza que este perfil solo esté activo y se aplique de lunes a viernes de 09:00 18:00 h. Durante el resto del tiempo, el perfil “Predeterminado” será la configuración de escalado automático que utilice el perfil.

Creación de una regla de escalado horizontal

1. En “Monday to Friday profile”.
  2. Haga clic en el vínculo Agregar una regla.
  3. Establezca el Origen de métrica en “Otro recurso”. Establezca Tipo de recurso en “App Services” y Recurso en la aplicación web creada anteriormente en este tutorial.

4. Establezca Agregación de tiempo en “Total”, Nombre de métrica en “Solicitudes” y la Estadística de intervalo de agregación en “Suma”.

5. Establezca Operador en “Mayor que”, Umbral en 10 y Duración en 5 minutos.
  6. Seleccione la Operación como "Aumentar el número en", Recuento de instanciasen 1 y Tiempo de finalización en 5 minutos.

7. Haga clic en el botón Agregar.

Esta regla garantiza que, si la aplicación web recibe más de 10 solicitudes en 5 minutos o menos, se agrega una instancia adicional al plan de App Service para administrar la carga.

image

Creación de una regla de reducción horizontal

Se recomienda tener siempre una regla de reducción horizontal que acompañe la regla de escalado horizontal. La existencia de ambas garantiza que los recursos no se aprovisionen en exceso. El aprovisionamiento en exceso significa tener más instancias en ejecución de las necesarias para administrar la carga actual.

1. En “Monday to Friday profile”.
  2. Haga clic en el vínculo Agregar una regla.
  3. Establezca el Origen de métrica en “Otro recurso”. Establezca Tipo de recurso en “App Services” y Recurso en la aplicación web creada anteriormente en este tutorial.

4. Establezca Agregación de tiempo en “Total”, Nombre de métrica en “Solicitudes” y la Estadística de intervalo de agregación en “Promedio”.

5. Establezca Operador en “Menor que”, Umbral en 5 y Duración en 5 minutos.
  6. Establezca la Operación en"Reducir el recuento en", el Recuento de instancias en 1 y el Tiempo de finalización en 5 minutos.

7. Haga clic en el botón Agregar.
image

Guarde la configuración de escalado automático.

image

Desencadenamiento de una acción de escalado horizontal

Para desencadenar la condición de escalado horizontal en la configuración de escalado automático que acaba de crear, la aplicación web debe tener más de 10 solicitudes en menos de 5 minutos.

1. Abra una ventana del explorador y navegue a la aplicación web que creó anteriormente en este tutorial. Para encontrar la dirección URL de la aplicación web en Azure Portal, vaya al recurso de la aplicación web y haga clic en el botón Examinar en la pestaña “Información general”.

2. En rápida sucesión, vuelva a cargar la página más de 10 veces.
  3. En el panel de navegación izquierdo, seleccione la opción Monitor. Una vez que la página se cargue, seleccione la pestaña Escalado automático.

4. En la lista, seleccione el plan de App Service usado a lo largo de este tutorial.
  5. En la configuración de escalado automático, haga clic en la pestaña Historial de ejecución.

6. Verá un gráfico que refleja el recuento de instancias del plan de App Service a lo largo del tiempo.

7. En unos minutos, el recuento de instancias debería aumentar de 1 a 2.

8. Debajo del gráfico, verá las entradas del registro de actividad para cada acción de escalado realizada por esta configuración de escalado automático.

Desencadenamiento de una acción de reducción horizontal

La condición de reducción horizontal en la configuración de escalado automático se desencadena si hay menos de 5 solicitudes a la aplicación web durante un período de 10 minutos.

1. Asegúrese de que no se envíe ninguna solicitud a la aplicación web.
  2. Cargue Azure Portal.
  3. En el panel de navegación izquierdo, seleccione la opción Monitor. Una vez que la página se cargue, seleccione la pestaña Escalado automático.

4. En la lista, seleccione el plan de App Service usado a lo largo de este tutorial.
  5. En la configuración de escalado automático, haga clic en la pestaña Historial de ejecución.

6. Verá un gráfico que refleja el recuento de instancias del plan de App Service a lo largo del tiempo.

7. En unos minutos, el recuento de instancias debería disminuir de 2 a 1. El proceso tarda al menos 100 minutos.

8. Debajo del gráfico, verá el conjunto correspondiente de entradas del registro de actividad para cada acción de escalado realizada por esta configuración de escalado automático.

image

Limpieza de recursos

1. Desde el menú de la izquierda en Azure Portal, haga clic en Todos los recursos y luego seleccione la aplicación web creada en este tutorial.

2. En la página de recursos, haga clic en Eliminar, escriba en el cuadro de texto para confirmar la eliminación y haga clic en Eliminar.

3. A continuación, seleccione el recurso del plan de App Service y haga clic en Eliminar.
  4. Escriba en el cuadro de texto para confirmar la eliminación y haga clic en Eliminar.