Actualizar los usuarios de Microsoft 365 para empresas al cliente de Office más reciente
Última actualización hace 3 años

Office 2010 llega al final de la compatibilidad

Office 2010 llegó a su fin de soporte técnico el 13 de octubre de 2020. Microsoft ya no proporcionará lo siguiente:

• Soporte técnico para problemas
  • Correcciones de errores para problemas detectados
  • Correcciones de seguridad para vulnerabilidades detectadas

Prepárese para actualizar a Microsoft 365

Como administrador, controla qué versión pueden instalar los usuarios de Office de su organización. Le recomendamos encarecidamente que ayude a los usuarios de su organización a ejecutar versiones anteriores de Office como Office 2010, Office 2013 u Office 2016 actualizar a la versión más reciente para aprovechar sus mejoras de seguridad y productividad.

Pasos de actualización

Los pasos siguientes le guiarán a través del proceso de actualización de los usuarios al cliente de escritorio de Office más reciente. Le recomendamos que lea estos pasos antes de comenzar el proceso de actualización.

Paso 1: Comprobar los requisitos del sistema

Compruebe los requisitos del sistema para Office para asegurarse de que sus dispositivos son compatibles con la versión más reciente de Office. Por ejemplo, las versiones más recientes de Office no se pueden instalar en equipos que ejecutan Windows XP o Windows Vista.

Sugerencia

Si tienes usuarios en tu organización que ejecutan versiones anteriores de Windows en sus equipos o portátiles, te recomendamos actualizar a Windows 10. Windows 7 ha llegado al final de la compatibilidad.

Comprobar la compatibilidad de aplicaciones

Para garantizar una actualización correcta, se recomienda identificar las aplicaciones de Office (incluidos scripts de VBA, macros, complementos de terceros y documentos complejos y hojas de cálculo) y evaluar su compatibilidad con la versión más reciente de Office.

Por ejemplo, si usa complementos de terceros con la instalación actual de Office, póngase en contacto con el fabricante para asegurarse de que son compatibles con la versión más reciente de Office.

Paso 2: Comprobar el plan de suscripción existente

Algunos planes de Microsoft 365 no incluyen las versiones de escritorio completas de Office y los pasos para actualizar son diferentes si el plan no incluye Office.

Si el plan existente incluye Office, pase al Paso 3 - Desinstalar Office.

Paso 3: Desinstalar Office

Antes de instalar la versión más reciente de Office, se recomienda desinstalar todas las versiones anteriores de Office. Sin embargo, si cambia de opinión sobre la actualización de Office, tenga en cuenta las siguientes instancias en las que no podrá reinstalar Office después de desinstalarla.

Se recomienda si tiene complementos de terceros, póngase en contacto con el fabricante para ver si hay una actualización que funcione con la versión más reciente de Office.

Problemas conocidos al intentar reinstalar versiones anteriores de Office después de una desinstalación

Office a través de una licencia por volumen

Si ya no tiene acceso a los archivos de origen de estas versiones de licencia por volumen de Office, no podrá reinstalarlo.

Office preinstalado en el equipo

Si ya no tiene un disco o una clave de producto (si Office llegó con uno), no podrá volver a instalarlo.

Suscripciones no admitidas

Si la copia de Office se obtuvo a través de suscripciones discontinuadas, como Office 365 Small Business Premium o Office 365 Mid-size Business, no podrá instalar una versión anterior de Office a menos que tenga la clave de producto que viene con la suscripción.

Si prefiere instalar la versión anterior de Office en paralelo con la versión más reciente, puede ver una lista de versiones en las que se admite, Instalar y usar distintas versiones de Office en el mismo equipo. Una instalación en paralelo puede ser la opción adecuada para usted, si, por ejemplo, ha instalado complementos de terceros que está usando con su versión anterior de Office y aún no está seguro de que sean compatibles con la versión más reciente.

Paso 4: Asignar licencias de Office a los usuarios

Si aún no lo ha hecho, asigne licencias a los usuarios de su organización que necesiten instalar Office.

Paso 5: Instalar Office

Después de comprobar que los usuarios que desea actualizar tienen licencias, el paso final es que instalen Office.