Cómo administrar parches privados para Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows
Última actualización hace 3 años

Cómo crear un paquete de instalación

1. Abra Kaspersky Security Center 11.
  2. Vaya a AvanzadoInstalación remotaPaquetes de instalación.
  3. Seleccione Crear paquete de instalación.

image

4. Seleccione Crear un paquete de instalación para un archivo ejecutable especificado.

image

5. Especifique el nombre del paquete y haga clic en Siguiente.

image

6. Haga clic en Examinar y especifique la ubicación del archivo de instalación del parche.

7. En el campo Línea de comando de archivo ejecutable, introduzca:

EULA=1 PRIVACYPOLICY=1 /qn

8. Haga clic en Siguiente.

image

9. Haga clic en Finalizar.

El paquete de instalación se creará.

Cómo instalar un parche privado

Localmente con el asistente de instalación

1. Ejecute el archivo de instalación del parche.
  2. Siga las instrucciones del asistente de instalación.

Localmente desde la línea de comandos en modo silencioso

1. Ejecute la línea de comandos en el dispositivo cliente.
  2. Ejecute el comando:

msiexec /update EULA=1 PRIVACYPOLICY=1 /qn

Remotamente a través de Kaspersky Security Center 11

1. Abra Kaspersky Security Center 11.
  2. Vaya a AvanzadoInstalación remotaPaquetes de instalación.
  3. Abra el menú contextual del paquete de instalación creado y seleccione Instalar aplicación.

image

4. Seleccione:

- Instalar en grupo de dispositivos administrados. Utilice esta opción si ya ha incluido dispositivos en grupos de administración.

- Seleccionar dispositivos para la instalación. Utilice esta opción para instalar la aplicación en dispositivos no incluidos en ningún grupo de administración o en dispositivos seleccionados de un grupo.

image

5. Seleccione los dispositivos o grupos de dispositivos en los cuales desea instalar el parche. Haga clic en Siguiente.

6. Active la casilla No reinstale la aplicación si ya se encuentra instalada. Haga clic en Siguiente.

image

7. Siga las instrucciones del asistente de instalación remota.

8. En el paso Seleccionar cuentas para acceder a los dispositivos, agregue la cuenta de usuario que tiene permisos de administrador en los dispositivos seleccionados. Haga clic en Siguiente.

9. Haga clic en SiguienteFinalizar.

10. Inicie la instalación del parche.

La tarea estará activa hasta que el parche se haya instalado en los dispositivos seleccionados.

Cómo obtener un archivo de registro de instalación o desinstalación de un parche privado

Para diagnosticar problemas que pueden surgir a la hora de instalar o desinstalar el parche, genere un archivo de registro:

1. En el dispositivo cliente, vaya:
    • a la carpeta de sistema para los datos temporales (para la instalación remota): por ejemplo, C:\Windows\Temp;
    • a la carpeta para los datos temporales del usuario (para la instalación local): por ejemplo, C:\Usuarios\Nombre de usuario\App Data\Local\Temp.
  2. Guarde los archivos tipo msi****.log.

Cómo monitorear parches en dispositivos cliente
Localmente

Para ver la lista de parches instalados en el dispositivo:

• En la barra de tareas de Windows, coloque el puntero del ratón sobre el icono de Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows.
  • En la barra de tareas de Windows en el menú contextual de Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows, seleccione Acerca de.
  • Vaya a InicioPanel de control → Programas y características en la esquina superior izquierda.

Remotamente a través de Kaspersky Security Center 11

Para obtener la lista de los parches instalados en la red:

1. Abra Kaspersky Security Center 11.
  2. Vaya a la ficha Informes.
  3. Abra el menú contextual del Informe de la versión de software de Kaspersky Lab y seleccione Propiedad

image

4. Vaya a Campos para el informe.

5. Active la casilla Actualizaciones instaladas y haga clic en Aceptar.

image

6. En el menú contextual del Informe de la versión de software de Kaspersky Lab, seleccione Mostrar informe.

image

La lista de los parches instalados en la red aparecerá en el informe de la versión de software de Kaspersky generado.

Para obtener la lista de los parches instalados en un dispositivo cliente:

1. Abra Kaspersky Security Center 11 y vaya a Dispositivos administrados.
  2. Abra las propiedades del dispositivo requerido.
  3. Vaya a Registro de aplicaciones.
  4. Active la casilla de verificación Mostrar actualizaciones.
  5. Haga clic en Aceptar.

image

Información sobre los parches instalados aparecerá en la lista de las actualizaciones instaladas.

Para obtener la lista de dispositivos por el parche instalado:

1. Abra Kaspersky Security Center 11 y vaya a Selecciones de dispositivos.
  2. Haga clic en AvanzadoCrear una selección

image

3. Especifique el nombre de la selección y haga clic en Aceptar.

4. Haga clic en Propiedades de la selección y vaya a la sección Condiciones.

5. Haga clic en la selección que acaba de crear y luego, en Propiedades.

image

6. Vaya a Registro de aplicaciones.

7. En el campo Nombre de la aplicación, establezca el parámetro .

8. Active la casilla de verificación Buscar por la actualización.

image

9. Haga clic en Aceptar.

Los resultados de búsqueda se mostrarán en la lista de dispositivos.

Cómo desinstalar un parche privado

Localmente con el asistente de instalación y desinstalación

1. Vaya a InicioPanel de controlProgramas y características.
  2. Haga clic en Ver actualizaciones instaladas en la esquina superior izquierda.
  3. En el menú contextual del parche requerido, seleccione Desinstalar.

La desinstalación se iniciará.

Localmente desde la línea de comandos

1. Abra la línea de comandos en el dispositivo cliente.
  2. Ejecute el comando:
    • para desinstalar el parche:
      msiexec /i MSIPATCHREMOVE={GUID PrivateFix} EULA=1 PRIVACYPOLICY=1 /qn
    • para desinstalar el parche e instalar la actualización:
      msiexec /i MSIPATCHREMOVE={GUID PrivateFix} EULA=1 PRIVACYPOLICY=1 /qn;
    • {GUID PrivateFix} PATCH= EULA=1 PRIVACYPOLICY=1 /qn

Remotamente a través de Kaspersky Security Center 11

Para desinstalar un parche en todos los dispositivos de la red:

1. En la Consola de administración, vaya a AvanzadoAdministración de aplicacionesActualizaciones de software.
  2. Abra las propiedades del parche que desea desinstalar.
  3. En la sección General, seleccione en la lista desplegable Aprobación de la actualización.

La próxima vez que se realice la tarea de actualización, el parche seleccionado se eliminará en todos los dispositivos de la red.

Para desinstalar un parche en un dispositivo o grupo de dispositivos:

1. En la Consola de administración, vaya a AvanzadoInstalación remotaPaquetes de instalación.
  2. En el espacio de trabajo que está a la derecha, seleccione Crear paquete de instalación.
  3. Seleccione Crear paquete de instalación para el archivo ejecutable especificado.
  4. Especifique el nombre del paquete y haga clic en Siguiente.
  5. Haga clic en Examinar y especifique la ruta del archivo del parche MSP. El archivo debe ubicarse en la misma carpeta que los archivos MSP y MSI de la versión mayor del producto.
  6. En el campo Línea de comando de archivo ejecutable, introduzca:
    • para desinstalar el parche:
      /i MSIPATCHREMOVE={GUID of PrivateFix} EULA=1 PRIVACYPOLICY=1 /qn
    • para desinstalar el parche e instalar la actualización:
      /i MSIPATCHREMOVE={GUID of PrivateFix} EULA=1 PRIVACYPOLICY=1 /qn;
    • {GUID PrivateFix} PATCH= EULA=1 PRIVACYPOLICY=1 /qn
  7. Haga clic en SiguienteFinalizar.
  8. Cree una tarea de instalación remota con este paquete de instalación para un equipo o grupo de equipos.
  9. Ejecútela para desinstalar el parche.

La tarea de desinstalación del parche se iniciará.

Cómo obtener el GUID de un parche privado

GUID del parche

Para obtener el GUID del archivo del parche:

1. Abra las propiedades del archivo de instalación del parche.
  2. Vaya a la ficha Detalles.

El GUID del parche aparece en la linea Número de revisión.

Para obtener el GUID en el dispositivo cliente:

1. Vaya a InicioPanel de controlProgramas y características.
  2. Haga clic en Ver actualizaciones instaladas en la esquina superior izquierda.
  3. Presione la tecla Alt.
  4. En la barra que aparece en la parte superior de la ventana, seleccione VerElegir detalles.
  5. Active la casilla de verificación Id. de actualización y haga clic en Aceptar.

La información sobre el parche se mostrará en la lista de actualizaciones instaladas.

GUID KES

GUID = {E7012AFE-DB97-4B8B-9513-E98C0C3AACE3}.