Antes de la activación - Agregue sus otros dominios
Última actualización hace 3 años

Asegúrese de agregar todos los dominios que desea filtrar en Cumulus antes de activar el servicio.

Si su servicio se compró a través de un portal de distribuidores, no podrá agregar dominios directamente en Cumulus. Se deben agregar dominios adicionales a través de su mercado de distribuidores.

• Para agregar un dominio a su cuenta, vaya a Mi organización → Parámetros → Filtrado de entrada → Dominios.
  • Para agregar un dominio a la cuenta de su cliente, vaya a Clientes → (Seleccionar cuenta de cliente) → Parámetros → Filtrado de entrada → Dominios

Configuración de la configuración del dominio

(Los campos en negrita son obligatorios)

Información de dominio

Nombre de dominioEl dominio que se agregará al servicio
Transporte

El servidor al que se enviarán los correos electrónicos filtrados
(puede ser un nombre de host como "mail.example.com" o una dirección IP)

Puerto de transporte

Puerto SMTP que se utilizará al enviarle un correo electrónico filtrado (predeterminado: 25)

Tipo de dominioSi se trata de un dominio estándar o espejo (alias).
Número declarado de buzones de correo

La cantidad de usuarios en este dominio. Esta información se utilizará para la facturación en dominios estándar.

Email de prueba

Una dirección de correo electrónico válida en el dominio. Cumulus lo utilizará para probar que puede entregar correo correctamente al servidor configurado en el campo Transporte .

Última actualización

Fecha de los últimos cambios

Avanzado

Descripción

Nota adicional que puede utilizar para almacenar información sobre su dominio (es decir, para qué sirve)

Retención de transporte

Configurar explícitamente nuestros servidores para que retengan la entrega de correos electrónicos. (por un máximo de 5 días)

Utilice el registro MX del nombre de host

Permite la entrega de correos electrónicos a los registros MX del nombre de host en el campo de transporte (utilizado para la entrega a múltiples servidores)

Recipiente de información

Nb mbx utilizado

Indica el número de direcciones de correo electrónico a las que se ha entregado al menos un mensaje

Recuento de destinatarios rechazados

Indica el número de destinatarios cuyo correo electrónico pasó a través del filtro pero fue rechazado por el siguiente servidor en la cadena de entrega.

Cuenta la fecha de inicioFecha en que comenzó el conteo

Agregar un dominio

Si su servicio se compró a través de un portal de distribución, puede agregar dominios espejo directamente en Cumulus. Sin embargo, tendrá que pasar por el portal de su distribuidor para agregar más dominios estándar .

1. Haga clic en el enlace Agregar un dominio cerca de la parte superior derecha de la tabla de dominios.

image

2. Complete la información básica y configure las opciones que desee.

NOTA: Los dominios espejo ahora pueden

Una vez que se ha agregado el dominio, nuestra API probará automáticamente si podemos enviar correctamente un correo electrónico a la dirección de prueba que especificó. Si detectamos algún problema, se te notificará automáticamente para que puedas realizar las correcciones necesarias.

Si no se detectan problemas, recibirá instrucciones con sus registros MX e información de firewall una vez que la configuración de su nuevo dominio se haya propagado a todos nuestros filtros. Esto puede tardar hasta 5 minutos después de que se haya agregado el dominio.

Es importante que espere a recibir nuestro correo electrónico con las instrucciones de cambio de MX antes de modificar sus registros MX. Este correo electrónico solo se envía una vez que se ha completado toda la configuración del backend. Cambiar los registros MX antes de recibir este correo electrónico podría resultar en la pérdida de correos electrónicos.

Eliminar un dominio

1. Haga clic en el enlace Eliminar cerca de la parte superior derecha de la tabla de dominios.

2. Utilice las casillas de verificación para elegir qué dominios desea eliminar y haga clic en el botón Eliminar cuando haya terminado.Tenga en cuenta que un dominio no se puede eliminar mientras sus registros MX sigan apuntando a nuestro servicio.

image

Cambio de transporte

1. Haga clic en el enlace Ver del dominio que desea modificar.

image

2. En la sección Información del dominio , haga clic en el enlace Editar .3. Edite el campo Transporte y haga clic en el botón Guardar .

Cambiar el transporte activará una prueba SMTP automática. Nuestros filtros enviarán un mensaje de prueba al servidor [ Transporte] en el puerto [ Puerto] a la dirección [ Correo electrónico de prueba] . Si esta prueba falla, se notificará a las personas de contacto pertinentes.

Dominios estándar frente a dominios espejo

A efectos de facturación, solo queremos tener en cuenta a cada usuario y cada buzón de destino final una vez. Si usa dos dominios para el correo electrónico y uno de sus usuarios tiene una o más direcciones en cada dominio, debería contar como un solo buzón. Para ayudar a hacer la distinción entre los dominios que incluyen buzones de correo facturables y aquellos que solo están formados por alias para buzones de correo que ya han sido declarados, Cumulus permite la creación de dos tipos de dominio: Dominios estándar y Dominios espejo:

Dominios estándar

Los dominios estándar son todos los dominios que incluyen buzones de correo que aún no se han declarado en otro dominio. La cantidad declarada de buzones de correo se contará para la cantidad total facturable a su cuenta.

Dominios espejo

Los dominios espejo son dominios que solo incluyen buzones de correo que ya se han declarado en otro dominio. La cantidad declarada de buzones de correo no se considerará en su cuenta facturable total.

Si un dominio incluye tanto alias como usuarios no facturados, debe considerarse como un dominio estándar y el número de usuarios distintos declarados para este dominio.

Ejemplos de:

La empresa A utiliza dos dominios: example.com y example.org. El dominio más utilizado es example.com, pero todos los usuarios tienen direcciones de correo electrónico en ambos dominios. En example.org, todas las direcciones pertenecen a usuarios que tienen una dirección @ example.com. En este caso, example.com es el dominio estándar y example.org es un dominio espejo.

Business B usa dos dominios porque usa dos afiliados diferentes: mydomain.com y myotherdomain.com. En total, 175 personas tienen una dirección "midominio.com" y 50 personas tienen una dirección "myotherdomain.com". De estas 50 personas, hay 10 que tienen una dirección "midominio.com". En este caso, ambos dominios son dominios estándar, por lo que hay 175 buzones de correo en midominio.com y 40 buzones de correo en myotherdomain.com.

Business C también utiliza dos dominios: dominio principal.com y dominio secundario.com. Todos los usuarios que tienen una dirección "dominio principal.com" también tienen una dirección "dominio secundario.com". Sin embargo, en seconddomain.com, hay un usuario distinto que no tiene una dirección "maindomain.com". En este caso, dominiosecundario.com es un dominio estándar para el que se debe contar un buzón.