Antes de la activación - El proceso de configuración
Última actualización hace 3 años

Qué esperar durante el proceso de configuración, consejos sobre cómo prepararse para configurar el servicio, cuándo se considera que el servicio está activo y mucho más.

Pasos de configuración

La configuración está completamente automatizada. Esto es lo que puede esperar:

1. Los clientes y socios de Cumulus Access Direct obtendrán credenciales de inicio de sesión en nuestra interfaz de administración de clientes. Puede comenzar personalizando las Personas de contacto y agregando sus otros dominios.

2. Prueba del servidor

Nuestros sistemas comprobarán sus servidores para asegurarse de que no haya problemas inesperados. Si se detecta un problema, se lo notificaremos.

3. Registros DNS

Cinco minutos después de que la prueba del servidor se complete con éxito, recibirá instrucciones sobre los cambios en los registros MX en su zona DNS.

4. Activación

2 horas después de cambiar sus registros MX, un correo electrónico confirmará que el servicio ahora está activo.

5. Optimización del servidor y del firewall

2 horas después de que confirmemos la activación del servicio, le enviaremos instrucciones para ayudarlo a optimizar su configuración:

• Restrinja el acceso SMTP solo a nuestros filtros.
  • Deshabilite las verificaciones integradas que pueden causar falsos positivos.

Duración de la prueba

Su prueba gratuita finalizará 30 días después de que se solicite. Para aprovechar al máximo su período de prueba gratuito, cambie los registros MX de su dominio tan pronto como reciba nuestras instrucciones.

Activación

El servicio estará activo una vez que todos sus registros MX apunten a nuestros filtros. Asegúrese de que solo se utilicen nuestros registros MX. Tener otros registros MX significa que no está completamente protegido

Prepare su configuración

Aquí hay algunas cosas que puede hacer para preparar su configuración. Se dividen en tres categorías:

• Esenciales : son absolutamente esenciales para la configuración y son necesarios para que el servicio funcione.
  • Importante : estos son importantes. Hacer esto asegurará un inicio sin problemas y sin sorpresas.
  • Óptimo : estos se pueden configurar una vez que se implemente la solución para mejorar su experiencia y seguridad.

Esencial

Confirmar la compatibilidad del servicio

La mayoría de los servidores son compatibles.

Decide qué servicio necesitarás

Filtrado entrante y saliente o solo filtrado entrante .

Recopilar información

• Lista de dominios que se agregarán al servicio
    • Necesario para configurar el servicio.
  • Dirección del servidor de correo (IP o nombre de host) para cada dominio.
    • Necesario para configurar el servicio.
  • ¿Cuántos usuarios utilizan cada dominio?
    • Necesario para configurar el servicio. Necesario para facturación.

Importante

Recopilar información

• Lista de dispositivos o servicios que envían correos electrónicos directamente a su servidor de correo (por ejemplo: impresoras, escáneres, faxes, sistemas VOIP, etc.).

• Se puede utilizar para la personalización de la lista de permisos y la optimización del servicio.
  • Lista de clientes, socios o proveedores que son fundamentales para sus operaciones.
    • Se puede utilizar para la personalización de la lista de permisos y la optimización del servicio.

Decidir quién tendrá acceso al portal del cliente de Cumulus

Hay tres tipos de cuentas: administradores, administradores de cuarentena y usuarios.

Decidir quién recibirá comunicaciones de Cumulus y establecer sus preferencias temáticas

El primer administrador se crea como persona de contacto predeterminada.

Decidir sobre una estrategia de gestión de cuarentena

Administrado solo por administradores, solo usuarios o una combinación de ambos.

Óptimo

Decidir sobre la estrategia de notificación de mensajes de problemas

Puede implementar el complemento M 365, instalar un complemento de Outlook o informar mensajes manualmente.

Decidir qué nombres agregar al módulo Spearphishing

Bloquee BEC y phishing utilizando solo el nombre de una persona.

Decidir si configurar la sincronización LDAP

Permita que Cumulus aproveche la información del usuario en su AD a través de la sincronización LDAP.

Decidir si activar 2FA y en qué cuentas

Asegure las cuentas de usuario y administrador con 2FA.

Consejos extra

Prepare su servidor y registros MX

Asegúrese de permitir todos nuestros rangos de IP en su firewall. Desactive las comprobaciones de SPF realizadas por su servidor en los correos electrónicos entrantes.

Le sugerimos que reduzca el TTL en sus registros MX a un valor de 7200 (2 horas) o menos. Reducir el TTL antes de cualquier cambio de DNS ayudará a agilizar el proceso de activación y reducir el tiempo que tarda el servicio en estar completamente activo.

El servicio permanecerá inactivo hasta que se hayan completado estos cambios. Cambiar sus registros MX no causará ningún tiempo de inactividad del correo electrónico ni modificará la forma en que sus usuarios reciben sus correos electrónicos.

Cómo cambiar sus registros MX

No podemos proporcionar pasos precisos para cambiar sus registros MX ya que cada interfaz de administración de DNS tiene sus particularidades.

• Si tiene acceso a un panel de control que le permite realizar estos cambios usted mismo, utilícelo para cambiar los registros MX.

• Si no tiene acceso a la zona DNS para este dominio, envíe estas instrucciones a su proveedor de servicios DNS a su proveedor de alojamiento de correo electrónico.

Recomendamos copiar / pegar los registros MX de las instrucciones de cambio de MX para evitar errores.

Todos sus registros MX deben apuntar a nuestros filtros para que el servicio se considere activo.

Cuándo cambiar sus registros MX

Es necesario cambiar sus registros MX para activar el servicio. Es mejor realizar este paso lo antes posible para aprovechar al máximo su prueba gratuita.

No hay riesgo de tiempo de inactividad para cambiar sus registros MX durante las horas de operación. De hecho, creemos que es mejor cambiarlos durante las horas de funcionamiento.

Si tiene alguna pregunta o encuentra un problema, nuestro equipo técnico está rápidamente disponible para ayudarlo. Además, no habrá ninguna interrupción en el flujo de correo electrónico.

¿Cuánto tiempo antes de que el servicio esté activo?

Esto depende del TTL configurado para sus registros MX. Cuanto más largo sea el TTL, más tiempo pasará antes de que nuestro servicio filtre al 100% todos tus correos electrónicos. Le recomendamos que reduzca el TTL de su registro MX a 7200 (2 horas) o menos para acelerar la migración.

Nuestros servidores realizan verificaciones periódicas de los registros MX de su dominio. Cuando detectemos que los registros MX han cambiado, recibirá un correo electrónico confirmando la activación.