Quiero iniciar sesión en mi escritorio NFA
Última actualización hace 3 años

Usar archivo RDP

Como usuario de NFA, debería haber recibido un archivo RDP por correo electrónico o puede que el archivo RDP ya esté colocado en su escritorio local. RDP significa Protocolo de escritorio remoto y es una forma común de conectarse a los escritorios de Windows. Simplemente haga doble clic en el archivo RDP, ingrese su contraseña y haga clic en Aceptar para conectarse a su escritorio NFA. (Usuarios de Mac: primero deberá instalar el cliente RD. Consulte las instrucciones a continuación).

Puede solicitar el archivo RDP a su administrador de TI. Generarán un archivo RDP personalizado para usted y lo ayudarán a colocar el archivo en su escritorio local.

El archivo RDP incluye cinco configuraciones predeterminadas. Puede solicitar a su administrador de TI que cambie cualquiera de estos valores predeterminados antes de generar el archivo RDP personalizado:

1. Utilice impresoras locales cuando inicie sesión en el escritorio Nerdio
  2. Permitir copiar y pegar entre escritorios locales y Nerdio
  3. Permitir que el audio del escritorio Nerdio se reproduzca localmente
  4. Permitir que el micrófono local funcione en el escritorio Nerdio
  5. No permita el acceso a unidades locales desde el escritorio Nerdio

Consejo

• Los archivos RDP se personalizan según el nombre de usuario y el servidor RDSH del usuario. No puede usar el archivo RDP de otro usuario NFA.
  • Los archivos RDP solo funcionan si su escritorio local es una computadora con Windows o una tableta con Windows. Para otros dispositivos, ver más abajo.

Usuarios de iPhone y iPad

Siga estos pasos para conectarse a su escritorio NFA desde un dispositivo iOS:

1. Visite la AppStore, busque "Microsoft Remote Desktop" e instálelo
  2. Abra el escritorio remoto de Microsoft
  3. Toca el ícono "+" en la esquina superior derecha
  4. Seleccione la opción "Escritorio"
  5. Para Nombre de PC, ingrese el nombre de la computadora remota que se le proporcionó. Por ejemplo: ws02.nerdio.net

6. Permita que la cuenta de usuario tenga el valor predeterminado "Entrar cada vez"
  7. Toca "Opciones adicionales"
    1. Toca Gateway, luego toca "Add Gateway"
    2. Para Nombre del servidor, ingrese el Servidor de puerta de enlace de RD que se le proporcionó. Por ejemplo: rds5000.nerdio.net

3. Permita que la cuenta de usuario tenga el valor predeterminado "Usar cuenta de usuario de escritorio"

4. Toque Guardar para guardar la entrada del Nombre del servidor de puerta de enlace. Volverás a la pantalla del escritorio

8. Toca Guardar
  9. Ahora verá un nuevo acceso directo a su escritorio NFA en la pantalla
  10. Toca dos veces el acceso directo para conectarte a tu escritorio.
  11. Se le pedirá que ingrese su nombre de usuario y contraseña. Ingrese sus credenciales para acceder a su escritorio NFA.

Usuarios de Apple Mac

¿Ya tiene instalado el cliente de escritorio remoto de Microsoft? Si lo hace, abra el archivo RDP que recibió e ingrese su contraseña para iniciar sesión en su escritorio Nerdio.

Si no tiene instalado Escritorio remoto, primero visite la AppStore, busque "Escritorio remoto de Microsoft" e instálelo.

Si por algún motivo no tiene acceso al archivo RDP, siempre puede seguir estos pasos manuales para conectarse a su escritorio NFA desde un dispositivo iOS:

1. Visite la AppStore, busque "Microsoft Remote Desktop" e instálelo
  2. Abra el escritorio remoto de Microsoft
  3. Haga clic en el icono Nuevo o "+"
  4. Deje el nombre de la conexión en blanco
  5. Para el nombre de la PC, ingrese el nombre de la computadora remota que se le proporcionó. Por ejemplo: ws02.nerdio.net

6. Para Gateway, seleccione la opción "Agregar Gateway"
    1. En la ventana emergente, haga clic en Gateway
    2. En la pestaña Gateway, haga clic en el botón "+" para comenzar a agregar un nuevo Gateway

3. Deje el nombre de la puerta de enlace en blanco
    4. Para Servidor, ingrese el Servidor de puerta de enlace de RD que se le proporcionó. Por ejemplo: rds5000.nerdio.net
    5. Deje que el nombre de usuario y la contraseña estén en blanco
    6. Cerrar la ventana emergente
    7. Ahora seleccione la Puerta de enlace recién agregada del menú desplegable Puerta de enlace

7. Cerrar la ventana
  8. Ahora verá un nuevo acceso directo a su escritorio NFA en la pantalla
  9. Haga doble clic en el acceso directo para conectarse a su escritorio.
  10. Se le pedirá que ingrese su nombre de usuario y contraseña. Ingrese sus credenciales para acceder a su escritorio NFA.

Usuarios de Android

Siga estos pasos para conectarse a su escritorio NFA desde un dispositivo Android:

1. Visite Play Store, busque "Microsoft Remote Desktop" e instálelo
  2. Abra el escritorio remoto de Microsoft
  3. Toca el ícono "+" en la esquina superior derecha
  4. Seleccione la opción "Escritorio"
  5. Toca "Agregar manualmente"
  6. Para el nombre de la PC, ingrese el nombre de la computadora remota que se le proporcionó. Por ejemplo: ws02.nerdio.net
  7. Deje que el nombre de usuario predeterminado sea "Ingresar cada vez"
  8. Toca "Opciones adicionales"
    1. Toca Gateway, luego toca "Add Gateway"
    2. Para Nombre del servidor, ingrese el Servidor de puerta de enlace de RD que se le proporcionó. Por ejemplo: rds5000.nerdio.net

3. Permita que la cuenta de usuario tenga el valor predeterminado "Usar cuenta de usuario de escritorio"

4. Toque Guardar para guardar la entrada del Nombre del servidor de puerta de enlace. Volverá a la pantalla Agregar escritorio

9. Toca Guardar
  10. Ahora verá un nuevo acceso directo a su escritorio NFA en la pantalla
  11. Toca dos veces el acceso directo para conectarte a tu escritorio.
  12. Se le pedirá que ingrese su nombre de usuario y contraseña. Ingrese sus credenciales para acceder a su escritorio NFA.