Azure Site Recovery - Conmutación por error y conmutación por recuperación de las máquinas virtuales de Azure entre regiones de Azure
Última actualización hace 3 años

Requisitos previos

Ejecución de una conmutación por error en la región secundaria

1. En Elementos replicados, seleccione la máquina virtual que desea conmutar por error > Conmutar por error

image

2.En Conmutación por error, seleccione un Punto de recuperación en el que realizar la conmutación por error. Puede seleccionar una de las siguientes opciones:

• Latest

(Más reciente) (valor predeterminado): esta opción procesa todos los datos en el servicio Site Recovery y proporciona el objetivo de punto de recuperación (RPO) más bajo.
  • Latest processed

(Último procesado): esta opción revierte la máquina virtual al punto de recuperación más reciente que el servicio Site Recovery haya procesado.
  • Personalizado

: use esta opción para conmutar por error a un punto de recuperación concreto. Esta opción es útil para realizar una conmutación por error de prueba.

3. Seleccione Shut down machine before beginning failover (Apagar la máquina antes de comenzar la conmutación por error) si desea que Site Recovery intente apagar las máquinas virtuales de origen antes de desencadenar la conmutación por error. La conmutación por error continúa aunque se produzca un error de cierre.

4. Siga el progreso de la conmutación por error en la página Trabajos.

5. Después de la conmutación por error, valide la máquina virtual iniciando sesión en ella. Si desea volver a otro punto de recuperación para la máquina virtual, puede usar la opción Cambiar punto de recuperación.

6. Realice la acción Confirmar una vez que quede satisfecho con la conmutación por error de la máquina virtual. Al confirmar, se eliminan todos los puntos de recuperación disponibles con el servicio. La opción Cambiar punto de recuperación ya no está disponible.

Volver a proteger la máquina virtual secundaria

Después de la conmutación por error de la máquina virtual, debe volver a protegerla para que se replique de nuevo en la región principal.

1. Asegúrese de que la máquina virtual está en el estado Conmutación por error confirmada y compruebe que la región principal está disponible, y puede crear y tener acceso a los recursos nuevos en ella.

2. En Almacén > Elementos replicados, haga clic con el botón derecho en la máquina virtual que ha sido objeto de la conmutación por error y seleccione Volver a proteger.

image

3. Tenga en cuenta que la dirección de la protección, de la región secundaria a la principal, ya está seleccionada.

4. Revise la información de Grupo de recursos, red, almacenamiento y conjuntos de disponibilidad. Los recursos marcados (nuevos) se crean como parte de la operación de repetición de la protección.

5. Haga clic en Aceptar para desencadenar un trabajo de repetición de la protección.Este trabajo inicializa el sitio de destino con los datos más recientes. A continuación, replica las diferencias en la región principal. La máquina virtual está ahora en un estado protegido.

Conmutación por recuperación a la región principal

Tras volver a proteger las máquinas virtuales, puede conmutar por recuperación a la región principal, si es preciso. Para ello, siga las instrucciones de la conmutación por error.