Azure Site Recovery - Migración de máquinas locales a Azure

Requisitos previos

No se admiten dispositivos que se hayan exportado con controladores paravirtualizados.

Creación de un almacén de Recovery Services

1. Inicie sesión en Azure Portal > Recovery Services.
  2. Haga clic en Crear un recurso > Supervisión y administración > Backup y Site Recovery.
  3. En el apartado Nombre, especifique el nombre descriptivo ContosoVMVault. Si tiene más de una suscripción, seleccione la apropiada.

4. Cree un grupo de recursos denominado ContosoRG.
  5. Especifique una región de Azure. Para comprobar las regiones admitidas, consulte la disponibilidad geográfica en Detalles de precios de Azure Site Recovery.

6. Para acceder rápidamente al almacén desde el panel, haga clic en Anclar al panel y, después, en Crear.

image

El nuevo almacén se agrega al Panel, en Todos los recursos, y en la página principal Almacenes de Recovery Services.

Selección de un objetivo de replicación

Seleccione aquello que desea replicar y la ubicación donde se va a realizar la replicación.

1. Haga clic en Almacenes de Recovery Services > almacén.
  2. En el menú de recursos, haga clic en Site Recovery > Preparar la infraestructura> Objetivo de protección.
  3. En Objetivo de protección, seleccione el contenido que quiera migrar.
    • VMware: seleccione To Azure (En Azure) > Yes, with VMware vSphere Hypervisor (Sí, con VMware vSphere Hypervisor).
    • En Máquina física: seleccione To Azure (En Azure) > No virtualizado/Otro.
    • Hyper-V: seleccione To Azure (En Azure) > Yes, with Hyper-V (Sí, con Hyper-V). Si VMM administra las máquinas virtuales de Hyper-V, seleccione .

Configuración del entorno de origen

• Configure el entorno de origen para las máquinas virtuales de VMware.
  • Configure el entorno de origen para los servidores físicos.
  • Configure el entorno de origen para las máquinas virtuales de Hyper-V.

Configuración del entorno de destino

Seleccione y compruebe los recursos de destino.

1. Haga clic en Preparar infraestructura > Destino y seleccione la suscripción de Azure que quiere usar.

2. Especifique el modelo de implementación de Resource Manager.

3. Site Recovery comprueba que tiene una o más redes y cuentas de Azure Storage compatibles.

Configurar una directiva de replicación

Habilitar replicación

Ejecutar una migración de prueba

Ejecute una conmutación por error de prueba en Azure para asegurarse de que todo funciona de la forma esperada.

Migración a Azure

Ejecute una conmutación por error para las máquinas que desea migrar.

1. En Configuración > Elementos replicados, haga clic en la máquina > Conmutación por error.
  2. En Conmutación por error, seleccione un punto de recuperación en el que realizar la conmutación por error. Seleccione el punto de recuperación más reciente.

3. La configuración de la clave de cifrado no es importante para este escenario.
  4. Seleccione Apague la máquina antes de comenzar con la conmutación por error. Site Recovery intentará apagar las máquinas virtuales de origen antes de desencadenar la conmutación por error. La conmutación por error continúa aunque se produzca un error de cierre. Puede seguir el progreso de la conmutación por error en la página Trabajos.

5. Compruebe que la máquina virtual de Azure aparece en Azure según lo previsto.
  6. En Elementos replicados, haga clic con el botón derecho en la máquina virtual > Completar migración. Con esta acción se completa el proceso de migración, y se detienen la replicación de la máquina virtual y la facturación de Site Recovery para la VM.

image

Advertencia

No cancele una conmutación por error en curso

Antes de iniciar la conmutación por error, se detiene la replicación de la máquina virtual. Si se cancela una conmutación por error en curso, la conmutación por error se detiene, pero no se replica la máquina virtual de nuevo.

En algunos escenarios, la conmutación por error requiere un procesamiento adicional que tarda aproximadamente de ocho a diez minutos en completarse. Puede observar tiempos de conmutación por error de prueba más largos en los servidores físicos, las máquinas de VMware Linux, las máquinas virtuales de VMware que no tienen el servicio DHCP habilitado y las máquinas virtuales de VMware que no tienen los siguientes controladores de arranque: storvsc, vmbus, storflt, intelide y atapi.