Compartir un documento mediante el envío o la publicación de un vínculo de invitado.
Última actualización hace 3 años

Puede crear un vínculo de invitado anónimo y compartirlo como más le convenga. Por ejemplo, puede publicarlo en una página de medios sociales o pegarlo en un correo electrónico. Puede crear un vínculo de invitado que ofrezca permiso de edición o solo permiso de visualización.

Para compartir un documento con usuarios externos debe ser propietario de un sitio o tener permisos de control total. Además, debe activarse la función de uso compartido externo en la Configuración de servicio de Office 365 o en el centro de administración de SharePoint Online (en función del plan que tenga). También debe activarse el uso compartido externo para su colección de sitios (solo para planes de empresa).

1. Inicie sesión en Office 365 con su cuenta profesional o educativa.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, seleccione el icono del iniciador de aplicaciones Icono del iniciador de aplicaciones de Office 365 y, a continuación, seleccione el icono de SharePoint (antes llamado mosaico Sitios) o haga clic en SharePoint (antes Sitios) en la parte superior de la página.
  3. Haga clic en los puntos suspensivos ... que hay junto al documento y, a continuación, haga clic en Compartir.

image

4. En el cuadro de diálogo Compartir, haga clic en Obtener un vínculo.

5. Seleccione el tipo de permiso que desea conceder: Vínculo restringido, vínculo de vista o vínculo de edición. Se crea la dirección URL de un vínculo de invitado

6. Seleccione la dirección URL del vínculo de invitado y cópiela.

image

Ahora puede pegar la dirección URL del vínculo de invitado donde más quiera.

• Si un documento está en una biblioteca de un sitio de grupo, los demás miembros del sitio pueden buscar los vínculos de invitado en el cuadro de diálogo Compartir y enviarlos a terceros.

• Si el archivo que intenta compartir se encuentra en una biblioteca que usa Information Rights Management, no podrá compartir de forma externa.

• Los vínculos de invitado anónimo se podrían reenviar o compartir potencialmente con otras personas, que también podrían ver o modificar el contenido sin iniciar sesión. Evite el uso de vínculos de invitado anónimo para contenido confidencial.

• Las personas invitadas a tener acceso a documentos con vínculos de invitado anónimo solo podrán ver o leer archivos en las Office Online correspondientes. No podrán abrir archivos en la correspondiente versión de escritorio del programa Office.

• Si el uso compartido externo está desactivado de forma global en la Configuración de servicio de Office 365 o en el Centro de administración de SharePoint Online, los vínculos compartidos dejarán de funcionar. Si la función se reactiva más tarde, estos vínculos volverán a funcionar. También es posible deshabilitar vínculos individuales compartidos si desea revocar el acceso a un documento específico.

• Si comparte libros de Excel que incluyen hojas de Power View con personas de fuera de su organización, no podrán ver las hojas de Power View en los libros.

• Si comparte una carpeta, el único tipo de permiso que puede conceder es vínculo restringido.