Compartir documentos mediante un dispositivo móvil
Última actualización hace 3 años

Puede usar el teléfono móvil o la tableta, incluidos los dispositivos móviles Windows Phone, iPhone y Android, para compartir un documento o carpeta de una biblioteca con usuarios ajenos a la organización. Puede hacerlo mediante una invitación para unirse al sitio o al compartir un vínculo de invitado.

Para obtener más información acerca del uso de SharePoint en dispositivos móviles, consulte:

NOTA: Al compartir un documento o carpeta mediante un dispositivo móvil, es posible que tenga que alternar de una vista móvil a una vista de PC para usar los pasos que se explican en este artículo.

En este artículo

Compartir un documento con personas a las que invita al sitio

Compartir un documento mediante el envío de un vínculo de invitado

Información general sobre el uso compartido de documentos con un dispositivo móvil

Compartir un documento con personas a las que invita al sitio

Para usar este procedimiento, puede que tenga que puntear Cambiar a Vista de PC del menú Configuración.

1. En la biblioteca de documentos, junto al documento o carpeta que desee compartir, puntee Más (…) y puntee Compartir.

NOTA: Si su dispositivo móvil es vertical y no ve la opción Más (...), coloque el dispositivo horizontalmente.

2. En el cuadro de diálogo Compartir 'documento', en el cuadro Introducir nombres o direcciones de correo electrónico, escriba la dirección de correo electrónico de la persona a la que desea invitar al sitio para ver el documento o carpeta.

NOTA: Si ya ha enviado anteriormente un documento a dicha persona o si ya es miembro del sitio, puede empezar a escribir el nombre en este cuadro y seleccionarlo de la lista de opciones disponibles cuando aparezca.

1. Puntee Puede editar o Puede ver en función de si desea que esa persona pueda realizar cambios en el documento o si solo puede verlo.

2. Seleccione la casilla Requerir inicio de sesión. En algunas versiones o instalaciones personalizadas de SharePoint, esta opción podría no estar disponible.

3. Para enviar una invitación por correo electrónico y escribir un mensaje para los destinatarios, puntee Mostrar opciones y puntee Enviar invitación por correo electrónico.

4. De forma opcional, puede escribir un mensaje para el destinatario en el cuadro Incluir un mensaje personal con esta invitación (opcional).

Volver al principio

Compartir un documento mediante el envío de un vínculo de invitado

Para usar este procedimiento, puede que tenga que puntear Cambiar a Vista de PC del menú Configuración.

1. En la biblioteca de documentos, junto al documento o carpeta que desee compartir, puntee Más (…) y puntee Compartir.

NOTA:Si su dispositivo móvil es vertical y no ve la opción Más (...), coloque el dispositivo horizontalmente.

2. En el cuadro de diálogo Compartir 'documento', en el cuadro Introducir nombres o direcciones de correo electrónico, escriba la dirección de correo electrónico de la persona a la que desea invitar al sitio para ver el documento o carpeta.

NOTA: Si ya ha enviado anteriormente un documento a dicha persona o si ya es miembro del sitio, puede empezar a escribir el nombre en este cuadro y seleccionarlo de la lista de opciones disponibles cuando aparezca.

1. Puntee Puede editar o Puede ver en función de si desea que esa persona pueda realizar cambios en el documento o si solo puede verlo.

2. Desactive la casilla Requerir inicio de sesión. En algunas versiones o instalaciones personalizadas de SharePoint, esta opción podría no estar disponible.

3. De forma opcional, puede escribir un mensaje para el destinatario en el cuadro Incluir un mensaje personal con esta invitación (opcional).

NOTA: Si ya ha compartido un documento mediante este procedimiento, aparece Abrir a todos con vínculo de invitado en el cuadro de diálogo Compartir 'documento'. Puede usar este vínculo para compartir el documento con otras personas.

Volver al principio

Información general sobre el uso compartido de documentos con un dispositivo móvil

Compartir documentos y carpetas es útil para colaborar con proveedores, clientes y otros socios externos. Por ejemplo, es posible que desee compartir documentos ubicados en OneDrive para la Empresa o en bibliotecas de sitios del equipo. El administrador debe habilitar el uso compartido externo antes de poder compartir un documento o carpeta con personas externas a la organización. También puede compartir un documento o carpeta de uno de estos dos modos:

• Mediante una invitación al sitio:Al compartir un documento o carpeta mediante una invitación al sitio, puede especificar si permite a esa persona ver o editar el documento compartido. El usuario podrá iniciar sesión en el sitio para ver o editar el documento con cualquier dirección de correo electrónico asociada a una cuenta de Microsoft.

• Mediante un vínculo de invitado: Compartir un documento o carpeta mediante el envío de un vínculo de invitado, la persona recibe un vínculo confuso (no se puede usar para ver o desplazarse a otro contenido del sitio). El destinatario puede hacer clic en el vínculo de invitado y acceder al documento sin tener que iniciar sesión. Al enviar un vínculo de invitado, el destinatario puede reenviar dicho vínculo a alguien más. Si la característica de vínculos anónimos está desactivada de forma global, los vínculos compartidos dejarán de funcionar. Si la característica se activa más tarde, estos vínculos volverán a funcionar. También es posible deshabilitar vínculos individuales que se hayan compartido si desea revocar el acceso a un documento específico.