Mis mensajes no se envían
Última actualización hace 3 años

Si ve que los mensajes se acumulan en la bandeja de salida de Outlook o que las personas a las que envía los mensajes no los reciben, pruebe los siguientes métodos para solucionar el problema. Hemos presentado los métodos del más rápido al más detallado.

image

Si usa Office 365 para empresas, deje que solucionemos el problema

Puede ejecutar Asistente para soporte y recuperación de Office 365 para que solucionemos el problema automáticamente. Si no usa Office 365 para empresas, o bien la aplicación Asistente para soporte y recuperación no soluciona el problema, vea la sección siguiente.

¿Está desconectado Outlook? Compruebe la parte inferior de la ventana de Outlook

Si ve Desconectado, Trabajando sin conexión o Intentando conectar, Outlook quiere decir que no puede obtener acceso al servidor de correo electrónico para enviar el correo.

image

Seleccione Enviar y recibir > Preferencias > Trabajar sin conexión para cambiar entre el modo sin conexión y el modo con conexión. Es posible que necesite abrir el mensaje y volverlo a enviar, o bien elija Enviar y recibir.

image

Asegúrese de que está conectado a Internet

Si pierde la conexión a Internet, Outlook no podrá enviar los mensajes.

1. Abra un explorador, como Internet Explorer, Edge o Chrome.
  2. Pruebe a escribir uno de los siguientes sitios web en la barra de direcciones:
    1. http://www.microsoft.com
    2. http://www.bing.com
  3. Si no puede tener acceso a ninguno de esos dos sitios web, consulte Solucionar problemas de conectividad de red en Internet Explorer.

¿Los mensajes contienen datos adjuntos de gran tamaño?

Algunos proveedores de correo electrónico (como su ISP o incluso Gmail) no le permiten enviar mensajes mayores de un determinado tamaño. Agregar imágenes y datos adjuntos grandes al mensaje puede impedir que lo envíe (y todos los mensajes enviados después de ese mensaje grande).

Vaya a la Bandeja de salida y, después, abra los mensajes de correo que no se envían. Empiece con el mensaje más antiguo. Si los datos adjuntos del mensaje tienen un tamaño superior a 5 MB, elimine los datos adjuntos y adjunte un archivo de menor tamaño o un vínculo a los datos adjuntos Para obtener más información sobre los archivos adjuntos, vea Adjuntar un archivo a un correo electrónico en Outlook.

¿Cambió la contraseña recientemente?

Si ha cambiado la contraseña en el sitio web de la cuenta de correo electrónico, tendrá que cambiarla también en Outlook.

1. Seleccione Archivo > Configuración de la cuenta > Configuración de la cuenta.
  2. En la pestaña Correo electrónico, elija su cuenta de correo electrónico y, después, haga clic en Cambiar.
  3. Escriba la nueva contraseña en el cuadro Contraseña y, después, elija Siguiente > Cerrar > Finalizar.
image

Nota:

Si inicia sesión en la cuenta de correo con las mismas credenciales que usa para iniciar sesión en la red, no verá las pantallas que se muestran aquí. Tendrá que cambiar la contraseña de red de Windows para cambiar la contraseña del correo electrónico. Presione Ctrl+Alt+Suprimir, elija Cambiar una contraseña y siga las instrucciones que se indiquen en Windows.

Después de cambiar la contraseña, es posible que necesite volver a abrir y enviar el mensaje.

Póngase en contacto con el servicio de asistencia de su software antivirus

Algunos programas antivirus realizan el análisis del correo electrónico. Si se encuentra un virus, el software antivirus puede impedir que se envíe o reciba más correo electrónico hasta que se limpie el virus.

Reparar el programa Outlook

En ocasiones, es posible que sea necesario reparar el programa Outlook. La reparación es un proceso simple, pero puede tardar hasta media hora en completarse. Para más información, vea Reparar una aplicación de Office.

Reparar el perfil de Outlook

Un perfil es un grupo de configuración que controla el funcionamiento de Outlook. Incluye una lista de las cuentas, información de Autocompletar y su nombre y las iniciales. Para reparar el perfil de Outlook o crear uno nuevo, vea Corregir la conexión de correo electrónico de Outlook mediante la reparación del perfil.

Iniciar Outlook en modo seguro

A veces, uno de los complementos de Outlook se bloquea e impide que se envíen los mensajes de correo. Para deshabilitar todos los complementos, puede iniciar Outlook en modo seguro. Si puede enviar correo electrónico mientras Outlook está en modo seguro, crear un nuevo perfil de correo electrónico de Outlook debería permitirle volver a enviar correo.

Para iniciar Outlook en modo seguro, haga clic en la tecla Windows. En el cuadro de búsqueda, escriba outlook.exe /safe y presione Entrar.

Para más información sobre cómo crear un nuevo perfil de correo electrónico, vea Crear un perfil de Outlook.

Ejecutar la Herramienta de reparación de la Bandeja de entrada

Para muchos tipos de cuentas de correo, Outlook almacena los mensajes en un archivo de carpetas personales (archivo .pst). Puede reparar este archivo si ejecuta la Herramienta de reparación de la Bandeja de entrada. Esta reparación debería tardar aproximadamente 15 minutos. Para más información, vea Reparar el archivo de carpetas personales de Outlook (.pst).