Outlook.com no me permite enviar correo electrónico
Última actualización hace 3 años

Si tiene problemas para enviar mensajes en Outlook.com, pruebe estas soluciones.

La opción para deshacer el envío está activadaSi la opción para deshacer el envío está activada y cierra el explorador durante el período de espera antes de que se envíe el mensaje, este no se enviará. Para cambiar las opciones de envío de mensajes, seleccione

Configuración

> Opciones > Correo > Procesamiento automático > Deshacer envío.

Tiene la bandeja de entrada llena

Si su bandeja de entrada está llena, no puede enviar ni recibir mensajes nuevos. Para liberar espacio, vacíe la carpeta de correo no deseado haciendo clic con el botón derecho en Correo no deseado > Eliminar todo.

image

También puede usar la opción Limpiar para eliminar el correo electrónico que no quiera tener en la bandeja de entrada o en las carpetas de archivo. Esta opción le permite eliminar automáticamente todo el correo electrónico entrante de un remitente concreto, guardar solo el último mensaje que le haya enviado o eliminar el correo de este remitente que tenga una antigüedad de más de 10 días. Seleccione un mensaje que quiera limpiar y, después, Limpiar.

image

Otra forma útil para liberar espacio en la bandeja de entrada es guardar las fotos y los documentos en OneDrive. Para obtener información sobre cómo guardar archivos adjuntos en OneDrive, consulte Liberar espacio de almacenamiento en Outlook.com.

Comprobar la línea de dirección “Para”

Asegúrese de que las direcciones de correo electrónico de las personas a las que intenta enviar el mensaje tienen un formato correcto. Si intenta enviar un mensaje a una dirección de correo electrónico escrita incorrectamente, aparecerá un mensaje de error.

Por ejemplo, si sin querer no escribe ".com" en una dirección de correo electrónico, recibirá un error parecido a este:

image

Se ha superado el límite de mensajes diarios

Para ayudar a disuadir a los spammers, Outlook.com limita el número de mensajes que se pueden enviar en un día. Si recibe un mensaje indicándole que ha alcanzado el límite de mensajes diarios, pruebe lo siguiente:

• Guarde el correo electrónico como un borrador y envíelo al día siguiente.
  • Aumente el límite de mensajes al agregar información de seguridad a su cuenta (ver a continuación).

• Si el correo electrónico se creó en un dispositivo móvil, pulse para cerrar el mensaje. Se le preguntará si desea guardar o eliminar el mensaje. Seleccione Guardar y Sincronizar. A continuación puede ir a Outlook.com en un equipo, abrir el borrador y enviarlo.

Aumentar el límite de envío de mensajes

Si quiere aumentar el límite de mensajes, agregue información de seguridad a su cuenta. Vaya a la página de seguridad de su cuenta Microsoft, seleccione Actualizar información y agregue la siguiente información de seguridad a su cuenta:

Número de teléfono

1. Seleccione Agregar información de seguridad.
  2. En el cuadro de diálogo, escriba su número de teléfono.
  3. Seleccione Siguiente y siga las instrucciones en pantalla.

Dirección de correo electrónico alternativa

1. Seleccione Agregar información de seguridad.
  2. En el cuadro de diálogo, seleccione la flecha situada junto a Un número de teléfono y seleccione Una dirección de correo electrónico alternativa.
  3. Escriba una dirección de correo electrónico alternativa
  4. Seleccione Siguiente y siga las instrucciones en pantalla.

Verificación en dos pasos

1. Seleccione Configurar la verificación en dos pasos.
  2. Escriba su contraseña y seleccione Iniciar sesión.
  3. Seleccione Siguiente y siga las instrucciones en pantalla.

Es posible que tenga demasiadas cuentas conectadas

Puede conectar un máximo de otras 20 cuentas de correo electrónico a su cuenta de Outlook.com. Si ha conectado más de 20 cuentas, no podrá enviar ni recibir mensajes desde ninguna de sus cuentas conectadas. Para resolver el problema, quite algunas cuentas conectadas para que el número total de cuentas conectadas sea 20 o menos.

Puede que su cuenta esté bloqueada

Si no puede enviar o recibir correo electrónico, es posible que hayamos bloqueado temporalmente su cuenta debido a alguna actividad inusual de inicio de sesión.

Ha agregado demasiados destinatarios a un correo

Outlook.com limita el número de destinatarios que se pueden agregar a un mensaje de correo electrónico. Si se supera el límite, aparece un mensaje de error en el que se le informa de cuántos destinatarios puede agregar a su correo electrónico. Quite algunos destinatarios e intente de nuevo el envío.

El contenido activó los filtros de correo electrónico no deseado

Outlook.com bloquea el envío de mensajes cuando el contenido se considera correo no deseado según los filtros de correo electrónico no deseado de Outlook.com. En ocasiones, se pueden marcar mensajes legítimos como correo no deseado. Si el mensaje se bloquea, pruebe a cambiar su contenido e intente enviarlo de nuevo.

Permisos insuficientes

Information Rights Management (IRM) permite a los remitentes especificar permisos de acceso para sus mensajes de correo electrónico. Por ejemplo, se puede impedir que los usuarios no autorizados reenvíen, lean, impriman o copien los mensajes.