Compartir archivos y carpetas de OneDrive
Última actualización hace 3 años

Puede usar OneDrive para compartir fotos, documentos de Microsoft Office, otros archivos y carpetas enteras con otros usuarios. Los archivos y carpetas que almacene en OneDrive son privados hasta que decida compartirlos. Asimismo, puede dejar de compartirlos en cualquier momento.

Tras iniciar sesión con su cuenta profesional o educativa en el sitio web de OneDrive, puede compartir archivos o carpetas de la manera siguiente:

1.Vaya al sitio web de OneDrive e inicie sesión con su cuenta profesional o educativa.

2.Seleccione el archivo que desee compartir y elija Compartir.

image

3. Escriba los nombres de las personas o grupos con los que desea compartir el archivo o la carpeta. También tiene la opción de agregar un mensaje.

Opcional: haga clic en la lista desplegable para cambiar el tipo de vínculo. Se abre el panel de detalles, donde puede cambiar quién puede tener acceso al vínculo y si los usuarios pueden editar el elemento que está compartiendo.

Opciones de Usuarios que pueden utilizar este vínculo (estas opciones varían según la configuración de administración):

La opción Permitir edición está activada de manera predeterminada. Si desea que los usuarios solo puedan ver sus archivos, anule la selección de la casilla.

Cuando haya terminado, haga clic en Aplicar.

-Cualquiera da acceso a cualquier persona que reciba este vínculo, tanto si lo han recibido directamente de su parte o se lo ha reenviado otra persona. Se incluyen personas de fuera de su organización.

-Personas de da acceso al vínculo a todas las personas de su organización, tanto si lo han recibido directamente de su parte o se lo ha reenviado otra persona.

-Los usuarios que ya tienen acceso a un documento o carpeta pueden usar a las personas con acceso existente. No cambia los permisos del elemento. Use esto si solo desea enviar un vínculo a alguien que ya tiene acceso.

-Determinadas personas da acceso a las personas que especifique, aunque es posible que otras personas ya tengan acceso. Si alguien reenvía la invitación para uso compartido, solo aquellas personas que ya tengan acceso al elemento podrán usar el vínculo.

4. Cuando esté listo para enviar el vínculo, seleccione Enviar.

Obtener un vínculo a un archivo o carpeta que se pueda copiar

También puede compartir de la manera siguiente: obtenga un vínculo a un archivo o carpeta que se pueda copiar y péguelo en un mensaje de texto o en un sitio web. Los usuarios con los que comparta estos vínculos también pueden reenviar el vínculo a otras personas.

1. En su OneDrive, haga clic en Copiar vínculo. El vínculo se copia automáticamente en el Portapapeles.

image
  1. Opcional: Haga clic en la lista desplegable para cambiar el tipo de vínculo. Se abre el panel de detalles, donde puede cambiar quién puede tener acceso al vínculo y si los usuarios pueden editar el elemento que está compartiendo.

Opciones de Usuarios que pueden utilizar este vínculo (estas opciones varían según la configuración de administración):

• Cualquiera da acceso a cualquier persona que reciba este vínculo, tanto si lo han recibido directamente de su parte o se lo ha reenviado otra persona. Se incluyen personas de fuera de su organización.

2. Personas da acceso al vínculo a todas las personas de su organización, tanto si lo han recibido directamente de su parte o se lo ha reenviado otra persona.

3. Los usuarios que ya tienen acceso a un documento o carpeta pueden usar a las personas con acceso existente. No cambia los permisos del elemento. Use esto si solo desea enviar un vínculo a alguien que ya tiene acceso.

4. Determinadas personas da acceso a las personas que especifique, aunque es posible que otras personas ya tengan acceso. Si alguien reenvía la invitación para uso compartido, solo aquellas personas que ya tengan acceso al elemento podrán usar el vínculo.

5. La opción Permitir edición está activada de manera predeterminada. Si desea que los usuarios solo puedan ver sus archivos, anule la selección de la casilla.

Cuando haya terminado, haga clic en Aplicar.

6. Pegue el vínculo (CTRL+V) donde desee, como en un mensaje de texto o en un sitio web.

Notas:

• Los permisos concedidos con un vínculo para compartir son válidos hasta que expira el vínculo. Por ejemplo, el acceso se revoca cuando un vínculo está deshabilitado. No obstante, es posible que algunas personas tengan acceso al archivo de otra manera.

• Cuando está seleccionada la opción permitir edición: después de iniciar sesión, los usuarios de su organización pueden editar, copiar o descargar los archivos. Si la opción permitir edición no está seleccionada, los usuarios de la organización pueden ver el archivo, pero no pueden realizar cambios. Sin embargo, también pueden copiar o descargar los archivos.

• Es posible que pueda compartir archivos con usuarios externos (personas que no están en la red) al invitarlos como "invitados" o al crear y publicar vínculos de invitado. Estos vínculos están disponibles de forma predeterminada en Office 365, pero los administradores pueden deshabilitar el uso compartido externo de sus sitios. Para obtener más información, vea compartir archivos o carpetas de SharePoint.