Obtener clientes para Microsoft Teams
Última actualización hace 3 años

Microsoft Teams tiene clientes disponibles para web, escritorio (Windows, Mac y Linux) y móvil (iOS y Android). Todos estos clientes requieren una conexión a Internet activa y no admiten el modo sin conexión.

Nota

A partir del 29 de noviembre de 2018, ya no podrá usar la aplicación de Microsoft Teams para Windows 10 S (versión preliminar), disponible en Microsoft Store. En su lugar, ahora puede descargar e instalar el cliente de escritorio de Teams en los dispositivos que ejecutan Windows 10 en modo S. Para descargar el cliente de escritorio, vaya a https://teams.microsoft.com/downloads. Las compilaciones de MSI del cliente de escritorio de Teams aún no están disponibles para los dispositivos que ejecutan Windows 10 en modo S.

Para obtener más información sobre Windows 10 en modo S, consulte Presentamos Windows 10 en modo S.

Cliente de escritorio

Sugerencia

Vea la sesión siguiente para conocer las ventajas del cliente de escritorio de Windows, y cómo planearlo e implementarlo:

Cliente de escritorio de Teams para Windows

El cliente de escritorio de Microsoft Teams es una aplicación independiente y está también disponible en Office 365 ProPlus. Teams está disponible para las versiones de 32 bits y 64 bits de Windows (8.1 o posterior) y Windows Server (2012 R2 o posterior), así como para macOS (10.10 o posterior) y Linux (en los formatos .deb y .rpm). En Windows, Teams requiere .NET Framework 4.5 o posterior; el instalador de Teams le ofrecerá instalarlo si no lo tiene. En Linux, los administradores de paquetes como apt y yum intentarán instalar los requisitos por usted. No obstante, si no lo hacen, deberá instalar todos los requisitos indicados antes de instalar Teams en Linux.

Los clientes de escritorio brindan asistencia en tiempo real para las comunicaciones (audio, vídeo y contenido compartido) para las reuniones de equipo, las llamadas grupales y las llamadas de uno a uno.

Los usuarios pueden descargar e instalar los clientes de escritorio directamente desde https://teams.microsoft.com/downloads si tienen los permisos locales adecuados (no se requieren derechos de administrador para instalar el cliente de Teams en PC, pero sí son necesarios para Mac).

Los administradores de TI pueden elegir el método que prefieran para distribuir los archivos de instalación en los equipos de su organización. Por ejemplo: Microsoft Endpoint Configuration Manager (Windows) o Jamf Pro (macOS). Para obtener el paquete de MSI de distribución de Windows, vea Instalar Microsoft Teams con MSI.

Nota

La distribución del cliente a través de estos mecanismos es solo para la instalación inicial de los clientes de Microsoft Teams y no para futuras actualizaciones.

Windows

La instalación de Microsoft Teams para Windows brinda instaladores que se pueden descargar en arquitecturas de 32 y 64 bits.

Nota

La arquitectura (32 o 64 bits) de Microsoft Teams es independiente de la arquitectura de Windows y Office que esté instalada.

El cliente de Windows se implementará en la carpeta AppData ubicada en el perfil del usuario. Implementar en el perfil de usuario local permite instalar el cliente sin necesidad de tener permisos elevados. El cliente de Windows aprovecha las siguientes ubicaciones:

• %LocalAppData%\Microsoft\Teams
  • %LocalAppData%\Microsoft\TeamsMeetingAddin
  • %AppData%\Microsoft\Teams
  • %LocalAppData%\SquirrelTemp

Cuando los usuarios inician una llamada utilizando el cliente de Microsoft Teams, podrían recibir una advertencia con la configuración del firewall de Windows que les pide que permitan la comunicación. Es posible que se indique a los usuarios que ignoren el mensaje porque la llamada funcionará, incluso si la advertencia se descarta.

image

Nota

La configuración del firewall de Windows se modificará incluso si el mensaje se descarta seleccionando "Cancelar". Se crearán dos reglas de entrada para teams.exe con la acción de bloqueo para los protocolos TCP y UDP.

Mac

Los usuarios de Mac pueden instalar Teams mediante el uso de un archivo PKG de instalación para equipos macOS. Se requiere acceso administrativo para instalar el cliente de Mac. El cliente de macOS se instala en la carpeta /Applications.

Instalar Teams con el archivo PKG

1. Desde la página de descarga de Teams, en Mac, haga clic en Descargar.
  2. Haga doble clic en el archivo PKG.
  3. Siga los pasos del asistente de instalación para completar la instalación.
  4. Se instalará Teams en la carpeta /Applications. Es una instalación de todo el equipo.

Nota

Durante la instalación, el PKG solicitará las credenciales de administrador. El usuario debe escribir las credenciales de administrador, independientemente de si el usuario es un administrador.

Si un usuario actualmente tiene una instalación DMG de Teams y quiere reemplazarla con la instalación del PKG, el usuario debe:

1. Salir de la aplicación de Teams.
  2. Desinstalar la aplicación de Teams.
  3. Instale el archivo PKG.

Los administradores de TI pueden usar la implementación administrada de Teams para distribuir los archivos de instalación en todos los equipos Mac en su organización, como Jamf Pro.

Nota

Si tiene problemas para instalar el PKG, háganoslo saber. En la sección Comentarios al final de este artículo, haga clic en Comentarios sobre el producto.

Linux

Los usuarios podrán instalar paquetes de Linux nativos en los formatos .deb y .rpm. Si se instala el paquete DEB o el RPM, se instalará automáticamente el repositorio de paquetes.

• DEB https://packages.microsoft.com/repos/ms-teams stable main
  • RPM https://packages.microsoft.com/yumrepos/ms-teams

La clave de firma para habilitar la actualización automática mediante el administrador de paquetes del sistema se instala automáticamente. No obstante, también se puede encontrar en: (https://packages.microsoft.com/keys/microsoft.asc). Microsoft Teams se suministra mensualmente y, si el repositorio se ha instalado correctamente, el administrador de paquetes del sistema debería controlar la actualización automática de la misma manera que otros paquetes del sistema.

Nota

Si encuentra un error, envíelo mediante Report a Problem desde el cliente. Para ver los problemas conocidos, consulte Problemas conocidos. Para obtener soporte técnico de Teams para Linux, puede usar el canal de soporte del foro de Linux en Preguntas y respuestas de Microsoft. Asegúrese de usar la etiqueta teams-linux al publicar preguntas.

Instalación de Teams con el paquete DEB

1. Descargue el paquete desde https://aka.ms/getteams.
  2. Instálelo mediante uno de los métodos siguientes:
    • Abra la herramienta de administración del paquete correspondiente y siga el proceso autoguiado de instalación de aplicaciones Linux.
    • O bien, si le gusta Terminal, escriba lo siguiente: sudo apt install **teams download file**

Para iniciar Teams a través de Actividades o a través de Terminal, escriba Teams.

Instalación de Teams con el paquete RPM

1. Descargue el paquete desde https://aka.ms/getteams.
  2. Instálelo mediante uno de los métodos siguientes:
    • Abra la herramienta de administración del paquete correspondiente y siga el proceso autoguiado de instalación de aplicaciones Linux.
    • O bien, si le gusta Terminal, escriba lo siguiente: sudo yum install **teams download file**

Para iniciar Teams a través de Actividades o a través de Terminal, escriba Teams.

Instalación manual mediante la línea de comandos

Instalación manual en las distribuciones de Debian y Ubuntu:

Copiar

curl https://packages.microsoft.com/keys/microsoft.asc | sudo apt-key add -

sudo sh -c 'echo "deb [arch=amd64] https://packages.microsoft.com/repos/ms-teams stable main" > /etc/apt/sources.list.d/teams.list'

sudo apt update
sudo apt install teams

Instalación manual en las distribuciones basadas en RHEL, Fedora y CentOS:

Copiar

sudo rpm --import https://packages.microsoft.com/keys/microsoft.asc

sudo sh -c 'echo -e "[teams]\nname=teams\nbaseurl=https://packages.microsoft.com/yumrepos/ms-teams\nenabled=1\ngpgcheck=1\ngpgkey=https://packages.microsoft.com/keys/microsoft.asc" > /etc/yum.repos.d/teams.repo'

sudo dnf check-update
sudo dnf install teams

También puede usar yum en lugar de dnf:

Copiar

yum check-update
sudo yum install teams

Instalación manual en las distribuciones basadas en openSUSE:

Copiar

sudo rpm --import https://packages.microsoft.com/keys/microsoft.asc

sudo sh -c 'echo -e "[teams]\nname=teams\nbaseurl=https://packages.microsoft.com/yumrepos/ms-teams\nenabled=1\nautorefresh=1\nkeeppackages=0\ntype=rpm-md\ngpgcheck=1\ngpgkey=https://packages.microsoft.com/keys/microsoft.asc" > /etc/zypp/repos.d/teams.repo'

sudo zypper refresh
sudo zypper install teams

Cliente Web

El cliente web (https://teams.microsoft.com) es un cliente completo y funcional que puede utilizarse desde una variedad de exploradores. El cliente web es compatible con Llamadas y Reuniones mediante webRTC, por lo que no se requiere ningún complemento o descarga para ejecutar Teams en un explorador web. El explorador debe configurarse para permitir cookies de terceros.

Teams es totalmente compatible con los siguientes exploradores de internet (con las excepciones mencionadas para llamadas y reuniones).

TABLA 1

ExploradorLlamadas: audio, vídeo y uso compartidoReuniones: audio, vídeo y uso compartido1 2
Internet Explorer 11No compatibleSolo es compatible con reuniones si estas incluyen coordenadas RTC. Para asistir a una reunión en IE11 sin coordenadas RTC, los usuarios deben descargar el cliente de escritorio de Teams.

Vídeo: no compatible

Uso compartido: solo uso compartido de entrada (no de salida)
Microsoft Edge, RS2 o posterioresTotalmente compatible, pero sin uso compartido de salidaTotalmente compatible, pero sin uso compartido de salida
Microsoft Edge (basado en Chromium), la versión más reciente y las dos versiones anterioresCompletamente compatibleCompletamente compatible
La última versión de Google Chrome y las dos versiones anterioresCompletamente compatibleCompletamente compatible

Compatible con uso compartido sin complementos ni extensiones a partir de la versión 72 de Chrome.
La última versión de Firefox y dos versiones anterioresNo compatibleSolo es compatible con reuniones si estas incluyen coordenadas RTC. Para asistir a una reunión en Firefox sin coordenadas RTC, los usuarios deben descargar el cliente de escritorio de Teams.

Vídeo: no compatible

Uso compartido: solo uso compartido de entrada (no de salida)
Safari 11.1 +No compatibleSolo es compatible con reuniones si estas incluyen coordenadas RTC. Para asistir a una reunión en Safari sin coordenadas RTC, los usuarios deben descargar el cliente de escritorio de Teams.

Vídeo: no compatible

Uso compartido: solo uso compartido de entrada (no de salida)

Safari está habilitado en las versiones superiores a 11.1 en versión preliminar. En la versión preliminar, hay problemas conocidos con la prevención de seguimiento inteligente de Safari.

1.Para dar y tomar el control del contenido compartido durante el uso compartido, ambas partes deben usar el cliente de escritorio de Teams. El control no es compatible cuando cualquiera de las partes ejecuta Teams en un explorador. Esto se debe a una limitación técnica que planeamos solucionar. Para obtener más información, consulte permitir a un participante dar o solicitar el control.

2.Si ejecuta Teams en un explorador, la opción de difuminar el fondo no está disponible. Esta característica solo está disponible en la versión de escritorio de Teams.

Nota

Siempre y cuando un sistema operativo pueda ejecutar el navegador compatible, Teams es compatible. Por ejemplo, ejecutar Firefox en el sistema operativo Linux es una opción para usar Teams.

El cliente web detecta la versión del explorador al conectarse con https://teams.microsoft.com. Si se detecta una versión no admitida, se bloquea el acceso a la interfaz web y se recomienda al usuario que descargue el cliente de escritorio o la aplicación móvil.

Clientes móviles

Las aplicaciones móviles de Microsoft Teams están disponibles para iOS y Android, y están pensadas para que los usuarios que no están en un lugar fijo participen en conversaciones basadas en chat y para permitir las llamadas de audio de par a par. Para las aplicaciones móviles, vaya a la tienda móvil correspondiente: Google Play y App Store de Apple. La aplicación de Windows Phone se retiró el 20 de julio de 2018 y podría dejar de funcionar.

Aquí puede ver cómo obtener Teams para Android en China.

Las siguientes son las plataformas móviles admitidas para Microsoft Teams:

• Android: la compatibilidad está limitada a las cuatro versiones principales más recientes de Android. Cuando se publica una nueva versión principal de Android, se admiten oficialmente la nueva versión y las tres versiones anteriores.
  • iOS: la compatibilidad está limitada a las dos versiones principales más recientes de iOS. Cuando se publica una nueva versión principal de iOS, se admiten oficialmente la nueva versión y las tres versiones anteriores de iOS.

Nota

La versión móvil debe estar disponible para el público para que Teams funcione según lo esperado.

Las aplicaciones móviles solamente se distribuyen y actualizan en la tienda de aplicaciones de la plataforma móvil correspondiente. Microsoft no admite la distribución de las aplicaciones móviles mediante MDM ni instalación de prueba. Una vez que se haya instalado la aplicación móvil en una plataforma móvil compatible, se admitirá la aplicación móvil de Teams, siempre y cuando la versión se encuentre dentro de los tres meses siguientes a la versión actual.

TABLA 2

image
Punto de decisión¿Hay alguna restricción que evite que los usuarios instalen el cliente de Microsoft Teams adecuado en sus dispositivos?
Un icono que representa los siguientes pasosPasos siguientesSi su organización restringe la instalación de software, asegúrese de que el proceso sea compatible con Microsoft Teams. Nota: No se requieren derechos de administrador para instalar el cliente en PC, pero sí son necesarios para Mac.

Administración de actualizaciones del cliente

Actualmente, el servicio de Microsoft Teams actualiza automáticamente los clientes sin que sea necesaria la intervención de los administradores de TI. Si hay una actualización disponible, el cliente descargará automáticamente la actualización y, si la aplicación ha estado inactiva durante un período de tiempo, se iniciará el proceso de actualización.

Configuración del lado del cliente

Actualmente, no hay opciones disponibles para configurar el cliente a través del administrador de inquilinos, PowerShell, Group Policy Objects ni el registro.

Configuración de notificaciones

En este momento, no hay opciones disponibles para que los administradores de TI puedan configurar las notificaciones para los clientes. Todas las opciones de notificaciones las establece el usuario. En la siguiente figura se detalla la configuración predeterminada del cliente.

image

Ejemplo de Script de PowerShell

Este script de ejemplo, que tiene que ejecutarse en los equipos de cliente en el contexto de una cuenta de administrador con privilegios elevados, creará una nueva regla de firewall de entrada para cada carpeta de usuario que se encuentra en c:\users. Cuando Teams encuentra esta regla, impedirá que la aplicación de Teams solicite a los usuarios crear reglas de firewall cuando los usuarios realicen su primera llamada de Teams.

PowerShellCopiar

#Requires -Version 3

$users = Get-ChildItem (Join-Path -Path $env:SystemDrive -ChildPath 'Users') -Exclude 'Public', 'ADMINI~*'
if ($null -ne $users) {
    foreach ($user in $users) {
        $progPath = Join-Path -Path $user.FullName -ChildPath "AppData\Local\Microsoft\Teams\Current\Teams.exe"
        if (Test-Path $progPath) {
            if (-not (Get-NetFirewallApplicationFilter -Program $progPath -ErrorAction SilentlyContinue)) {
                $ruleName = "Teams.exe for user $($user.Name)"
                "UDP", "TCP" | ForEach-Object { New-NetFirewallRule -DisplayName $ruleName -Direction Inbound -Profile Domain -Program $progPath -Action Allow -Protocol $_ }
                Clear-Variable ruleName
        Clear-Variable progPath