Comunicación con usuarios de otras organizaciones en Microsoft Teams
Última actualización hace 3 años

Microsoft Teams le ofrece dos formas diferentes para comunicarse y colaborar con personas de fuera de su organización. La primera es el acceso externo (federación) que le permite buscar, llamar y conversar con usuarios de otros dominios (como contoso.com). La segunda es el acceso de invitado que le permite agregar personas a sus equipos como invitados, mediante su dirección de correo. Puede colaborar con los invitados igual que lo haría con cualquier otro usuario de su organización.

Puede usar tanto el acceso externo como el acceso de invitado si lo desea; uno no excluye al otro.

A continuación, le mostramos a grandes rasgos cómo elegir entre ambas (para obtener una comparación detallada, consulte abajo Comparar el acceso externo y el de invitado):

Acceso externo

Use el acceso externo (federación) cuando necesite una solución para que los usuarios externos de otros dominios le encuentren, le llamen, y conversen y concierten reuniones con usted. Los usuarios externos no tienen acceso a los equipos de su organización ni a los recursos de su equipo. Elija el acceso externo para comunicarse con los usuarios externos que siguen usando Skype Empresarial (en línea o local) o Skype (a partir de principios de 2020).

El acceso externo está activado de forma predeterminada en Teams, lo que significa que su organización puede comunicarse con todos los dominios externos. El administrador Teams puede desactivar esta opción o especificar los dominios que se van a incluir (o excluir). Para obtener más información, consulte Administrar el acceso externo.

Si desea que los usuarios externos tengan acceso a los equipos y canales, la opción de acceso de invitado es más aconsejable.

Acceso de invitado

Use el acceso de invitado para agregar un usuario individual (independientemente del dominio) a un equipo, donde podrá chatear, hacer llamadas, reunirse y colaborar en los archivos de la organización (almacenados en SharePoint o OneDrive para la Empresa) mediante aplicaciones de Office 365 como Word, Excel o PowerPoint. A un usuario invitado se le pueden dar casi todas las mismas capacidades de equipo que a un miembro de equipo nativo. Para obtener más información, consulte Acceso de invitado a Teams.

• Los invitados se agregarán al Active Directory de su organización
  • Para comunicarse con un invitado, este debe haber iniciado sesión en Teams con su cuenta de invitado. Esto significa que un invitado puede tener que cerrar sesión en su propia cuenta de Teams para iniciar sesión en la de usted.

• Los usuarios invitados tienen acceso a más recursos en Teams, como archivos, equipos y canales, que los usuarios de acceso externo (federado).

• El administrador de Teams controla en el Centro de administración de Teams todas las tareas que un invitado puede o no realizar. Para obtener más información, consulte Administrar el acceso de invitado.

Si está listo para activar el acceso de invitado en su organización, comience por la Lista de comprobación de acceso de invitado.

Comparación entre el acceso de invitado y el acceso externo

TABLA 1

CaracterísticaUsuarios de acceso externoUsuarios de acceso invitado
El usuario puede conversar con alguien en otra empresa
El usuario puede llamar a alguien en otra empresa
El usuario puede ver si una persona de otra empresa está disponible para una llamada o chat
El usuario puede buscar a usuarios en espacios empresariales externosNo
El usuario puede compartir archivosNo
El usuario puede acceder a los recursos de TeamsNo
Se puede agregar un usuario a un chat grupalNo
El usuario puede recibir una invitación a una reunión
Se pueden agregar usuarios adicionales a un chat con un usuario externo.NoN/D
El usuario se identifica como una parte externa
Se muestra la presencia
Se muestra un mensaje de «fuera de la oficina»No
Se puede bloquear a un usuario individualNo
Se admiten @menciones
Realizar llamadas privadas
Permitir vídeo IP
Modo de uso compartido de pantalla
Se permite Reunirse ahoraNo
Editar los mensajes enviados
Se pueden eliminar los mensajes enviados
Usar Giphy en la conversación
Usar memes en las conversaciones
Usar Adhesivos en las conversaciones

1. Si el usuario se ha agregado como invitado y ha iniciado sesión como invitado en el espacio empresarial del invitado.

2. Solo mediante la dirección de correo o el Protocolo de inicio de sesión (SIP)

3.El chat externo (federado) solo es 1:1.

4. Compatible con chat 1:1 entre dos usuarios de Teams solo de dos organizaciones diferentes.