Usar los roles de administrador de Microsoft Teams para administrar equipos
Última actualización hace 3 años

Con Azure Active Directory (Azure AD) puede designar administradores que necesiten diferentes niveles de acceso para administrar Microsoft Teams. Los administradores pueden administrar toda la carga de trabajo de Teams o pueden tener permisos delegados para solucionar problemas de calidad de las llamadas o para administrar las necesidades de telefonía de su organización.

Funciones y capacidades de Teams

Hay cuatro roles de administrador disponibles: el administrador de servicios de Teams, el administrador de comunicaciones de equipos, el especialista de soporte técnico de comunicaciones y el ingeniero de soporte de comunicaciones de Teams. Revise la tabla siguiente para comprender qué puede hacer cada rol y qué herramientas puede usar el administrador en el centro de administración de Microsoft Teams y PowerShell.

TABLA 1

1. PowerShell: módulo de Skype empresarial
2.PowerShell: Módulo Microsoft Teams
3. Centro de administración de Microsoft Teams

Para obtener más información sobre las herramientas de administración disponibles para administrar Microsoft Teams, consulte Administración de Microsoft Teams.

Para obtener más información sobre los límites, las especificaciones y otros requisitos aplicables a los equipos, consulte límites y especificaciones de Microsoft Teams.

Asignar usuarios a cada rol

Puede asignar usuarios a estos roles en Azure AD. Para obtener información sobre cómo asignar roles administrativos a un usuario en Azure AD, consulte asignar un usuario a roles de administrador en Azure Active Directory.

Cmdlets disponibles para cada rol

La mayoría de las herramientas de PowerShell para estas funciones de administrador en vivo en el módulo de PowerShell de Skype empresarial y es importante tener en cuenta que algunos de los cmdlets de estos roles de administrador tienen acceso para controlar la configuración compartida que también se usa para Skype empresarial online. El rol de administrador de Skype empresarial también tiene acceso a todos los cmdlets en el módulo de PowerShell de Skype empresarial.

Para ver la lista completa de cmdlets disponibles actualmente para un rol determinado en el módulo de PowerShell de Skype empresarial, siga estos pasos:

1. Asigne ese rol a un usuario (y asegúrese de que el usuario no tiene ningún otro rol).
  2. Conéctese al módulo de PowerShell de Skype empresarial:
    a. $session = New-csonlinesession
    b. $Session Import-pssession
    c. Use Get-Module para identificar el nombre de la sesión importada (será un nombre generado aleatoriamente).
  3. Use el nombre get-command-Module de arriba> para identificar todos los cmdlets disponibles