Términos de uso de Kaspersky Security for Microsoft Office 365
Última actualización hace 3 años

Este contrato ("Contrato") contiene los términos y condiciones aplicables al acceso y el uso de Kaspersky Security for Microsoft Office 365 ("Producto"). Se trata de un contrato entre AO Kaspersky Lab ("Kaspersky Lab" o "Kaspersky") y usted ("Usuario" o "Usted"), ya que la empresa ha autorizado que la persona física que acepta este Contrato esté sujeta a él en nombre de Usted. Este Contrato entra en vigor cuando hace clic en el botón "Acepto" o marca la casilla que indica su aceptación de estos términos.

Si hay un acuerdo independiente entre Kaspersky Lab y Usted, o entre Usted y el socio autorizado correspondiente de Kaspersky Lab ("Socio"), y dicho acuerdo ("Acuerdo independiente") entre Kaspersky Lab o un Socio y Usted entra en conflicto con cualquier disposición de este Contrato, tendrá prioridad dicho Acuerdo independiente.

SECCIÓN A: TÉRMINOS GENERALES

1. Descripción general del producto

Kaspersky Security for Microsoft Office 365 es una solución de software diseñada para proteger los buzones de correo de Exchange Online y los archivos de OneDrive administrados a través de Office 365. Los mensajes de correo electrónico se analizan para detectar virus, troyanos y otros tipos de malwares que pueden transmitirse por correo electrónico, así como spam y phishing. Los archivos de OneDrive se analizan en busca de virus, troyanos y otros tipos de malware.

Kaspersky Security for Microsoft Office 365 puede realizar las siguientes operaciones:

• analizar mensajes de correo electrónico de los buzones del usuario para detectar virus;
  • filtrar correo no solicitado (spam) de los buzones del usuario;

• analizar mensajes de correo electrónico para detectar phishing y enlaces maliciosos;
  • filtrar archivos adjuntos de los mensajes de correo electrónico;
  • analizar archivos de OneDrive en busca de malware;
  • mover archivos de OneDrive y mensajes a la copia de seguridad para evitar infecciones;
  • proporcionar una vista general de los elementos puestos en cuarentena en la copia de seguridad de Kaspersky Security y Exchange Online, permitiendo al Administrador revisar todas las infracciones de seguridad y, en caso de ser necesario, localizar y liberar los elementos seleccionados;

• notificar sobre mensajes que contienen objetos maliciosos, archivos adjuntos filtrados o phishing;
  • notificar sobre archivos de OneDrive que contienen objetos maliciosos;
  • mostrar estadísticas y crear informes sobre la actividad del Producto.

Kaspersky Security for Microsoft Office 365 se implementa en la infraestructura de Kaspersky Lab.
La funcionalidad de Kaspersky Security for Microsoft Office 365 se proporciona en la ayuda en línea ("Ayuda en línea").

2. Concesión y limitaciones de la licencia

2.1. Licencia. Kaspersky Lab concede al Usuario una licencia limitada no exclusiva e intransferible para acceder al Producto y utilizarlo de conformidad con los términos de este Contrato, y únicamente para los fines empresariales internos del Usuario. El Usuario debe cumplir todos los requisitos técnicos proporcionados en la Ayuda en línea. Las condiciones y restricciones adicionales relativas al uso del Producto se especificarán en el Certificado de licencia (según se especifica a continuación) o en el Acuerdo independiente que esté en vigor.

2.2. Certificado de licencia. El Certificado de licencia es el archivo independiente generado por Kaspersky Lab después de que el Usuario realice un pedido. El Certificado de licencia contiene la información principal con una descripción de la licencia de los Productos.

2.3. Acceso al Producto. El Producto se proporciona concediendo al Usuario acceso al portal web en cloud.kaspersky.com ("Portal").

El Usuario se identificará con el nombre de usuario y la contraseña que se utilizan para acceder a la cuenta del Usuario en el Portal. El Usuario no compartirá su nombre de usuario ni su contraseña con ningún tercero y será responsable de las acciones u omisiones de cualquier persona que acceda al Producto usando las contraseñas o los procedimientos de acceso proporcionados al Usuario. Kaspersky Lab se reserva el derecho a suspender, cancelar o rechazar el registro de los ID de inicio de sesión que utiliza el Usuario para acceder al Producto por cualquier motivo, por ejemplo si el Usuario infringe los términos y condiciones establecidos en este Contrato.

2.4. Kaspersky Lab se reserva el derecho a cambiar el Producto o sus componentes en cualquier momento, entre los que se incluye, aunque no taxativamente, la Ayuda en línea.

2.5. Con excepción del APD (según lo establecido en la sección "PROCESAMIENTO DE DATOS Y CONDICIONES DE PRIVACIDAD"), Kaspersky Lab se reserva el derecho a modificar este Contrato en cualquier momento, así como a imponer condiciones y términos nuevos o adicionales relativos al uso del Producto. Dichas modificaciones entrarán en vigor de inmediato cuando se incorporen en el Contrato. Si Usted realiza un uso continuado del Producto, se considerará que acepta tales modificaciones.

3. Obligaciones del Usuario

3.1. El Usuario debe cumplir y no tratar de corregir las limitaciones técnicas del Producto especificadas en la Ayuda en línea.

3.2. El Usuario debe cumplir todas las leyes y normativas aplicables a su uso del Producto, incluidas, sin limitaciones, todas las leyes aplicables relacionadas con la privacidad, los datos personales, la protección de datos y la confidencialidad de las comunicaciones. El Usuario es responsable de su respuesta a cualquier solicitud de un tercero relativa al uso del Producto del Usuario.

3.3. El Usuario no debe vender, alquilar, arrendar ni prestar el Producto a ningún tercero, ni utilizar el Producto para crear servicios o productos propios para detectar, bloquear o abordar amenazas, ni para ningún otro fin.

3.4. El Usuario no puede eliminar ni modificar ningún aviso de derechos de autor ni otros avisos sobre la propiedad del Producto u otros materiales o documentos relacionados.

3.5. El Usuario no puede explorar, analizar ni probar la vulnerabilidad del Producto ni del Portal, ni de ningún sistema o red relacionados, ni infringir las medidas de seguridad ni las verificaciones relacionadas con el Producto o el Portal, ni dichos sistemas y redes.

3.6. Si el Usuario infringe alguna de las obligaciones estipuladas en este documento o las limitaciones de licencia indicadas en este Contrato o en otro documento legalmente vinculante entre el Usuario y Kaspersky Lab o un Socio, Kaspersky Lab puede revocar la licencia y deshabilitar el uso del Producto.

4. Plazo y Rescisión

4.1. Plazo. La fecha de vencimiento inicial de la licencia se especifica en el Certificado de licencia. El Usuario tiene la opción de renovar la licencia del Producto por uno o varios períodos de tiempo adicionales, tras realizar un pedido adicional del Producto. En tal caso, el Usuario tiene licencia para usar el Producto durante el período de renovación. Este Contrato permanecerá en vigor durante todo el período de la licencia ("Período de licencia").

4.2. Rescisión. Si el Usuario incumple este Contrato, Kaspersky Lab puede rescindir de inmediato el Contrato y la Licencia para utilizar el Producto sin notificarlo al Usuario previamente por escrito. En caso de producirse cualquier otro incumplimiento de este Contrato, Kaspersky Lab puede notificar dicho incumplimiento al Usuario por escrito con quince (15) días de antelación; si el Usuario no corrige el incumplimiento en el período de tiempo de quince (15) días, Kaspersky Lab puede rescindir este Contrato con carácter inmediato. En caso de cualquier clase de rescisión, el derecho que tiene el Usuario a utilizar y acceder al Producto se dará por finalizado.

5. Pago

5.1. Pago. Las cuotas de la licencia y todos los impuestos aplicables deberán abonarse dentro del plazo especificado en la factura que Kaspersky Lab o un Socio emitan al Usuario.

6. Uso de prueba

6.1. El Usuario puede solicitar una versión de prueba para utilizar el Producto. Al aceptar el pedido de Kaspersky Lab, el Usuario puede acceder al Producto y utilizarlo solo para fines de evaluación y no de producción. El Usuario tiene treinta (30) días para utilizar el Producto conforme a lo que se especifica en esta Cláusula. Si Kaspersky Lab establece otra duración para el período de prueba aplicable, se informará de ello al Usuario antes de proporcionarle las credenciales para el acceso y el uso. Kaspersky Lab no ofrece soporte técnico durante el uso de la versión de prueba del Producto.

7. Soporte técnico

7.1. Durante el período de licencia de este Contrato, Kaspersky Lab proporciona al Usuario el servicio de soporte técnico para el Producto (excepto durante el uso de prueba del Producto), de acuerdo con la normativa sobre soporte técnico. El servicio de Soporte Técnico y las reglas que lo rigen se encuentran en https://support.kaspersky.com/sp.

8. Notificaciones electrónicas

8.1. Kaspersky Lab puede proporcionar al Usuario información importante y avisos sobre el Producto de forma electrónica, por ejemplo a través del correo electrónico o del Portal. Para tales objetivos, Kaspersky Lab puede utilizar toda la información necesaria sobre Usted, por ejemplo la información sobre su cuenta de Usuario en el Portal.

9. Garantía limitada y exención de responsabilidad

9.1. El Producto puede contener o mostrar vínculos a sitios web o recursos de terceros con relación al Producto. Kaspersky Lab proporciona estos vínculos por cuestiones prácticas y no se responsabiliza del contenido, los recursos ni los vínculos a los productos o servicios que se proporcionan. Usted acepta la responsabilidad exclusiva y asume todos los riesgos al utilizar sitios web o recursos de terceros.

9.2. Kaspersky Lab o los Socios no son responsables de los retrasos en los Productos, los errores ni la denegación de acceso a ellos, que podrían deberse a su servicio de Internet o a su proveedor de servicios móviles.

9.3. EXCEPTO EN LO RELATIVO A LAS OBLIGACIONES DE KASPERSKY LAB AQUÍ DESCRITAS, EL PRODUCTO SE PROPORCIONA "TAL CUAL" Y KASPERSKY LAB NO SE HACE RESPONSABLE NI DA NINGÚN TIPO DE GARANTÍA CON RESPECTO A SU USO O RENDIMIENTO. EXCEPTO EN EL CASO DE CUALQUIER GARANTÍA, CONDICIÓN, DECLARACIÓN O TÉRMINO QUE NO SE PUEDAN EXCLUIR O LIMITAR SEGÚN LA LEY APLICABLE. KASPERSKY LAB Y SUS SOCIOS NO OFRECEN NINGÚN TIPO DE GARANTÍA, CONDICIÓN, DECLARACIÓN O TÉRMINO (TANTO EXPRESOS COMO IMPLÍCITOS, YA SEA CONFORME A DERECHO, DE ACUERDO CON EL DERECHO COMÚN, LAS COSTUMBRES, EL USO O DE OTRO MODO) CON RESPECTO A CUALQUIER CUESTIÓN, ENTRE LAS QUE SE INCLUYEN, AUNQUE NO TAXATIVAMENTE, LA NO VIOLACIÓN DE LOS DERECHOS DE TERCEROS, LA COMERCIABILIDAD, LA CALIDAD SATISFACTORIA, LA INTEGRACIÓN O SU POSIBILIDAD DE APLICACIÓN A UN FIN PARTICULAR. EL USUARIO ASUME CUALQUIER RESPONSABILIDAD Y LA TOTALIDAD DEL RIESGO EN LO REFERENTE AL RENDIMIENTO Y LA RESPONSABILIDAD DE ELEGIR EL PRODUCTO PARA ALCANZAR LOS RESULTADOS QUE EL USUARIO PRETENDE, Y POR LA INSTALACIÓN, EL USO Y LOS RESULTADOS OBTENIDOS CON EL PRODUCTO. SIN LIMITAR LAS DISPOSICIONES QUE ANTECEDEN, KASPERSKY LAB NO FORMULA NINGÚN TIPO DE DECLARACIÓN NI DA GARANTÍA ALGUNA DE QUE EL PRODUCTO ESTÉ LIBRE DE ERRORES O EXENTO DE INTERRUPCIONES U OTRO TIPO DE FALLOS, NI DE QUE EL PRODUCTO CUMPLA CON ALGUNO O TODOS LOS REQUISITOS DEL USUARIO, INDEPENDIENTEMENTE DE QUE SE HAYAN O NO NOTIFICADO A KASPERSKY LAB.

10. Exclusión y limitación de la responsabilidad

10.1. EN LA MÁXIMA MEDIDA QUE PERMITA LA LEY APLICABLE, EN NINGÚN CASO KASPERSKY LAB SERÁ RESPONSABLE DE NINGÚN DAÑO NI PERJUICIO ESPECIALES, INCIDENTALES, PUNITIVOS, INDIRECTOS O CONSECUENTES, SEA CUAL SEA SU TIPO Y NATURALEZA (ENTRE LOS QUE SE INCLUYEN, AUNQUE NO TAXATIVAMENTE, DAÑOS Y PERJUICIOS POR LUCRO CESANTE O POR INFORMACIÓN CONFIDENCIAL O DE OTRO TIPO, ASÍ COMO POR INTERRUPCIÓN DE LA ACTIVIDAD COMERCIAL, PÉRDIDA DE PRIVACIDAD, CORRUPCIÓN, DAÑO Y PÉRDIDA DE DATOS O PROGRAMAS, IMPOSIBILIDAD DE CUMPLIR CON ALGÚN DEBER, ENTRE ELLOS CUALQUIER DEBER LEGAL, UN DEBER DE BUENA FE O UN DEBER DE EJERCER UN CUIDADO RAZONABLE, NEGLIGENCIA, PÉRDIDA ECONÓMICA O POR CUALQUIER OTRA CLASE DE PÉRDIDA PECUNIARIA O DE OTRO TIPO, SEA CUAL SEA SU ÍNDOLE Y NATURALEZA) QUE PUEDA SURGIR O GUARDAR RELACIÓN DE ALGÚN MODO CON EL USO O LA IMPOSIBILIDAD DE USAR EL PRODUCTO, LA PRESTACIÓN O FALTA DE PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE SOPORTE U OTRO TIPO DE PRODUCTOS, LA INFORMACIÓN, EL SERVICIO Y LOS CONTENIDOS RELACIONADOS A TRAVÉS DEL PRODUCTO O QUE PUEDAN SURGIR DE OTRA FORMA DEL USO DEL PRODUCTO O, DE LO CONTRARIO, DE ACUERDO O EN RELACIÓN CON CUALQUIER DISPOSICIÓN INCLUIDA EN EL PRESENTE CONTRATO, O QUE PUEDA SURGIR DE CUALQUIER INCUMPLIMIENTO DEL CONTRATO O DE UN ILÍCITO (ENTRE LOS QUE SE INCLUYEN NEGLIGENCIA, TERGIVERSACIÓN, CUALQUIER TIPO DE OBLIGACIÓN O DEBER DE ESTRICTA RESPONSABILIDAD), O CUALQUIER TIPO DE INCUMPLIMIENTO DE ALGÚN DEBER LEGAL, O INCUMPLIMIENTO DE LA GARANTÍA DE KASPERSKY LAB, AUN CUANDO SE HAYA INFORMADO KASPERSKY LAB DE LA POSIBILIDAD DE QUE SE SUSCITARAN TALES DAÑOS Y PERJUICIOS.

11. Titularidad de la propiedad intelectual

11.1. Usted acepta que el Producto y la autoría, los sistemas, las ideas y los métodos de operación, al igual que la documentación y otro tipo de información que contenga el Producto, son propiedad intelectual patentada o valiosos secretos comerciales de Kaspersky Lab o sus Socios, y que Kaspersky Lab y sus Socios, según corresponda, gozan de la protección de la ley civil y penal, así como de la ley de derechos de autor, secretos comerciales, marcas comerciales y patentes de la Federación Rusa, la Unión Europea y los Estados Unidos, al igual que de la protección de las leyes de otros países y de tratados internacionales.

El presente Contrato no le confiere ningún tipo de derecho con respecto a la propiedad intelectual, incluidas cualquiera de las Marcas comerciales o Marcas de servicio de Kaspersky Lab o sus Socios ("Marcas comerciales"). Usted podrá usar las Marcas comerciales solamente en la medida en que lo haga para identificar la producción impresa que genera el Producto, de conformidad con la práctica aceptada para marcas comerciales, lo que incluye la identificación del nombre del titular de la Marca comercial. Dicho uso de una Marca comercial no le confiere ningún tipo de derecho de titularidad con respecto a la Marca comercial.

Kaspersky Lab o sus Socios poseen y retienen la totalidad de los derechos, títulos e intereses en y con respecto al Producto, lo que incluye, aunque no taxativamente, cualquier tipo de corrección de errores, mejoras, actualizaciones u otra clase de modificaciones del Producto, tanto si las efectúan Kaspersky Lab como algún tercero, al igual que la totalidad de los derechos de autor, patentes, derechos de secreto comercial, marcas comerciales y demás derechos de propiedad intelectual que se establezcan en él.
La posesión, instalación o uso que Usted haga del Producto no le transfiere ningún título con respecto a la propiedad intelectual del procesador, y Usted no adquirirá ningún tipo de derecho con respecto al Producto, excepto por los que se establecen expresamente en el presente Contrato. Todas las copias del Producto que se realicen en virtud del presente documento deben contener los mismos avisos de índole propietaria que aparecen en el Producto. A excepción de si así se estipula en el presente documento, este Contrato no le confiere ningún tipo de derecho de propiedad intelectual con respecto al Producto, y Usted reconoce que la licencia, tal como se define con más detalle en el presente documento, concedida en virtud de este Contrato, solo le confiere un derecho de uso limitado en virtud de los términos y condiciones del presente Contrato. Kaspersky Lab se reserva todos los derechos que no se le confieren expresamente a Usted en el presente Contrato.

11.2. Por infringir el derecho a la propiedad intelectual del Producto, el infractor tiene responsabilidad civil, administrativa o penal de conformidad con la legislación vigente.

12. Legislación aplicable

12.1. Salvo en lo previsto en las siguientes Cláusulas 12.2 y 12.3, el presente Contrato se regirá e interpretará de conformidad con la legislación especificada a continuación para el país o el territorio en el que Usted obtuvo el Certificado de licencia, sin referencia a los conflictos de los principios legislativos ni de su aplicación:
a. Rusia. Si obtuvo el Certificado de licencia en Rusia, la legislación de la Federación Rusa.
b. Estados Unidos, Puerto Rico, Samoa Americana, Guam y las Islas Vírgenes de Estados Unidos. Si obtuvo el Certificado de licencia en Estados Unidos, Puerto Rico, Samoa Americana, Guam o las Islas Vírgenes de Estados Unidos, se aplicará la legislación del Estado de Massachusetts, EE. UU., pero quedando claro que las leyes del estado estadounidense en el que usted reside serán las que regirán las reclamaciones relacionadas con las leyes de protección al consumidor, competencia desleal u otras similares. Dentro de los límites legales, tanto Kaspersky Lab como Usted renuncian expresamente en este acto a cualquier derecho de juicio con jurado.
c. Canadá. Si obtuvo el Certificado de licencia en Canadá, las leyes de la provincia de Ontario.
d. México. Si obtuvo el Certificado de licencia en México, las leyes federales de la República de México.
e. Unión Europea (UE). Si obtuvo el Certificado de licencia en un país miembro de la UE, la legislación de Alemania.
f. Australia. Si obtuvo el Certificado de licencia en Australia, la legislación del estado o territorio en el cual lo obtuvo.
g. Región Administrativa Especial de Hong Kong y Región Administrativa Especial de Macao. Si obtuvo el Certificado de licencia en la Región Administrativa Especial de Hong Kong o la Región Administrativa Especial de Macao, la legislación de la Región Administrativa Especial de Hong Kong.
h. Taiwán. Si obtuvo el Certificado de licencia en Taiwán, la legislación de Taiwán.
me. Japón. Si obtuvo el Certificado de licencia en Japón, la legislación de Japón.
j. Cualquier otro país o territorio. Si obtuvo el Certificado de licencia en otro país, se aplicará el derecho sustantivo del país en el que realizó la compra.

12.2. Sin perjuicio de lo antedicho, si la legislación o la política pública vigentes en cualquier país o territorio en que se aplique o se interprete el presente Contrato prohibieran la aplicación de las leyes especificadas en este documento, en su lugar se aplicará la legislación del país o territorio en cuestión, pero solamente en la medida en que así lo requieran dichas leyes o políticas públicas. De forma similar, si usted es un usuario particular, las disposiciones de la cláusula 12.1 no menoscabarán los derechos que puedan asistirle para emprender acciones legales en su país de residencia con arreglo a la legislación de ese país.

12.3. Este Contrato no se regirá por la Convención de las Naciones Unidas sobre los contratos de compraventa internacional de mercancías, cuya aplicación queda expresamente excluida.

12.4. En caso de problemas con el Producto, será el Usuario quien deba establecer contacto con Kaspersky Lab o sus Socios.

13. Plazo para el inicio de acciones

13.1. Ninguna de las partes podrá iniciar una acción, independientemente de su forma, que surja de las transacciones que se llevan a cabo en virtud del presente Contrato más de un (1) año después de la fecha en que surge el derecho de acción o del momento en que se lo descubrió, excepto en el caso de una acción por infracción de los derechos de propiedad intelectual, la cual podrá ser iniciada dentro del plazo máximo reglamentario aplicable.

14. Totalidad del contrato; divisibilidad; sin renuncia

14.1. Si un tribunal con jurisdicción competente considera que alguna disposición del presente Contrato es inválida, nula o inaplicable por algún motivo, en forma total o parcial, se interpretará dicha disposición de un modo más acotado de modo tal que pase a ser legal y aplicable, y la totalidad del Contrato no perderá valor debido a ello, y el resto del Contrato seguirá teniendo pleno vigor y efecto, en el máximo grado permitido por la ley o el sistema de equidad, pero siempre preservando, en el máximo grado posible, su intención original. Ninguna renuncia a cualquier disposición o condición establecidas en el presente tendrá validez a menos que se la exprese por escrito y tenga su firma y la firma de un representante autorizado de Kaspersky Lab, siempre que ninguna renuncia a un incumplimiento de una de las disposiciones del presente Contrato constituya una renuncia a un incumplimiento previo, simultáneo o posterior. El hecho de que Kaspersky Lab no insista o no haga valer el estricto cumplimiento de alguna disposición del presente Contrato o alguno de sus derechos no podrá considerarse como una renuncia a tal disposición o derecho.

SECCIÓN B: PROCESAMIENTO DE DATOS Y CONDICIONES DE PRIVACIDAD

1. Procesamiento de los datos en nombre del Usuario

1.1. El Usuario utiliza el Producto para proteger los buzones de correo de Exchange Online y los archivos de OneDrive que controla el Usuario, control por el cual el Usuario recopila, almacena y procesa datos que pueden incluir datos personales ("Datos del usuario").

1.2. Los Datos del usuario, incluidos los Datos personales definidos en el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 ("GDPR"), proporcionados a Kaspersky Lab en nombre del Usuario, en caso de haberlos, y su procesamiento, se regirán por los términos y las condiciones que se establezcan en el Contrato de procesamiento de datos de Kaspersky Security for Microsoft Office 365 ("DPA"). Kaspersky Lab debe notificar previamente al Usuario sobre cualquier cambio material en el DPA.

1.3. El DPA es parte integrante de este Contrato. A menos que el Usuario y Kaspersky Lab o su Socio acuerden lo contrario por escrito, se determina que el Usuario es el Controlador y Kaspersky Lab el Procesador (con arreglo a lo establecido en el GDPR y el DPA), en particular en lo que hace referencia a los Datos personales incluidos en los Datos del usuario. La lista de los datos y las finalidades del procesamiento de datos se especifican en el DPA.

1.4. El Usuario tendrá la capacidad de acceder a los Datos del usuario almacenados en el Producto en la infraestructura y los sistemas de Kaspersky Lab. Kaspersky Lab conservará los Datos del usuario en la cuenta del usuario en modo restringido durante el intervalo de tiempo especificado en la Ayuda en línea después del vencimiento o la cancelación de la Licencia de usuario, de modo que el Usuario pueda extraer los Datos del usuario. Una vez que haya concluido el período de conservación, Kaspersky Lab eliminará los Datos del usuario. Kaspersky Lab no es responsable de la eliminación de los Datos del Usuario, según lo descrito en esta Cláusula.

1.5. El Usuario es el único responsable de informarse con la Ayuda en línea, en particular, el DPA y la sección "Procesamiento de datos y condiciones de privacidad" de este Contrato. El Usuario es el único responsable de determinar de forma independiente si los documentos anteriores y los documentos a los que se hace referencia aquí cumplen los requisitos del Usuario.

1.6. Durante el uso del Producto, el Usuario es plenamente responsable de garantizar que el procesamiento de los Datos personales incluidos en los Datos del usuario sea legal, en concreto, con arreglo a lo dispuesto en el Artículo 6 (1) (a) a (f) del GDPR (si el equipo o el dispositivo móvil administrados están en la Unión Europea) o las leyes vigentes relativas a la información confidencial, los datos personales, la protección de datos o similares.

1.7. El Usuario será plenamente responsable ante Kaspersky Lab de cualquier daño derivado de un incumplimiento de este Contrato, especialmente con relación a la sección "Procesamiento de datos y condiciones de privacidad" o el DPA.

1.8. El Usuario deberá indemnizar a Kaspersky Lab frente a terceros por cualquier reclamación derivada del incumplimiento por parte del Usuario de las obligaciones estipuladas en la sección "Procesamiento de datos y condiciones de privacidad" de este Contrato que terceras partes, especialmente las autoridades responsables de la protección de datos, interpongan contra Kaspersky Lab.

2. Procesamiento de datos para el Producto

2.1. Objetivos del procesamiento de datos. Durante la utilización del Producto, el procesamiento de datos es necesario para proteger al Usuario de amenazas conocidas para la seguridad de la información, según se describe en la Ayuda en línea, y para garantizar un rendimiento ininterrumpido del Producto. Dicha información puede considerarse personal según la legislación de ciertos países. El Controlador es Kaspersky Lab con relación a los datos descritos en la Subsección 2. "Procesamiento de datos para el Producto".

Datos procesados.

Kaspersky Lab procesará los siguientes datos de forma regular para proteger al Usuario de amenazas conocidas para la seguridad de la información:

- direcciones IP del remitente del mensaje analizado.

- Las sumas de comprobación (MD5, SHA2-256, SHA1) del objeto escaneado.
- Dirección web para la cual se solicita la reputación.
- Los nombres de dominio de nivel superior utilizados en direcciones web de los mensajes analizados.
- Suma de comprobación (MD5) de los nombres de los archivos adjuntos al mensaje.
- El número de direcciones IP (v4 y v6) en el encabezado del mensaje y una marca que indica la dirección perteneciente a la red local o externa.
- Función de hash irreversible de los nombres de dominio en el encabezado del mensaje analizado.
- Resultado del análisis del mensaje y calificación spam.
- Suma de comprobación (MD5) de la dirección de correo electrónico del remitente del mensaje analizado.
- Direcciones web de los mensajes analizados con las contraseñas borradas.
- Sumas de comprobación (MD5) de los objetos gráficos incluidos en el mensaje.
-

Firmas de texto corto creadas a partir del texto que se utiliza para filtrar direcciones de correo de spam conocidas, así como para tomar decisiones de producto al respecto. (Solo se procesan resúmenes irreversibles de texto, que no se pueden utilizar para recuperar el texto original. El texto en sí no se transmite a Kaspersky Lab).

- Direcciones IP del remitente del mensaje y los servidores de correo intermedios, versión del cliente de correo electrónico del remitente, ID del mensaje, información sobre la compleción de campos de mensaje, suma de comprobación (CRC32) de fragmentos de mensaje definidos por lenguaje de marcado, nombres de dominio del remitente tomados de la sesión SMTP y el encabezado MIME, sumas de comprobación (CRC23) del nombre del remitente tomado de la sesión SMTP y el encabezado MIME, sumas de comprobación (CRC32) del nombre y dominio del remitente tomados de la sesión SMTP.

Kaspersky Lab procesará regularmente los siguientes datos para garantizar el rendimiento ininterrumpido del Producto:
- Tamaño del mensaje
- Tipo y tamaño del objeto analizado
- Asunto del mensaje
- ID del mensaje
- ID del objeto EWS
- Nombre del buzón de correo anónimo y dirección SMTP principal anónima
- Nombre de la organización Exchange Online
- Marca de tiempo del mensaje
- Remitente de mensaje anónimo
- Destinatarios del mensaje anónimos
- Resultado del análisis del mensaje
- Dirección IP y dirección de correo electrónico anónima del administrador que ha modificado la configuración del Producto
- Lista de los ajustes que se han modificado, sin indicar los valores reales de los parámetros
- ID de la organización de Kaspersky Security for Microsoft Office 365, fecha de configuración de la organización, dirección IP del equipo utilizado para configurar la organización
- Tipo de licencia

- Número de detecciones con los siguientes estados asignados: Limpio/Infectado/Spam/Correo masivo/Phishing/Filtrado de archivos adjuntos
- Número de objetos presentes en la copia de seguridad de Kaspersky Security for Microsoft Office 365 y la cuarentena de Exchange Online

- Número total de buzones de correo de la organización, número de buzones de correo cubiertos por la licencia, número de buzones de correo elegidos para la protección
- Nombre para mostrar anónimo del usuario de OneDrive
- Nombre para mostrar anónimo del usuario que modificó el archivo en OneDrive
- Nombre para mostrar de la aplicación o el dispositivo que modificó el archivo en OneDrive
- ID, nombre y ruta del archivo de OneDrive
- Suma de comprobación del archivo de OneDrive
- Fecha y hora de la creación o modificación del archivo de OneDrive
- Tamaño del archivo de OneDrive
- Resultado del análisis del archivo de OneDrive
- Número total de los usuarios de OneDrive en la organización, número de usuarios de OneDrive cubiertos por la licencia, número de usuarios de OneDrive elegidos para la protección

2.2. Protección y procesamiento de datos. Kaspersky Lab gestiona los datos que recibe del Usuario según las disposiciones de la Subsección 2 "Procesamiento de datos para el Producto", de acuerdo con la Política de privacidad de Kaspersky Lab publicada en: https://www.kaspersky.es/Products-and-Services-Privacy-Policy.

2.3. Durante el uso del Producto, el Usuario es plenamente responsable de garantizar que el procesamiento de los Datos personales de los interesados sea legal, en concreto, con arreglo a lo dispuesto en el Artículo 6 (1) (a) a (f) del GDPR (si el interesado se encuentra en la Unión Europea) o las leyes vigentes relativas a la información confidencial, los datos personales, la protección de datos o similares.

2.4. Si el Usuario desea basar la legalidad del procesamiento en el consentimiento de sus interesados, este debe asegurarse de que el consentimiento, que cumple todos los requisitos de la ley aplicable, especialmente en los casos en que el interesado se encuentra en la Unión Europea y se aplica el Artículo 6 (1) (a) del GDPR, se dio por parte de todos los interesados del Usuario antes de utilizar el Producto. El Usuario garantiza que el consentimiento de cada interesado del Usuario se obtuvo antes del procesamiento de los Datos personales.

2.5. Kaspersky Lab y el Usuario acuerdan que, en el caso descrito en el punto 2.4 de esta Subsección, el Usuario es el responsable de demostrar la existencia del consentimiento efectivo para el procesamiento de datos personales, especialmente de acuerdo con el Artículo 7 (1) del GDPR si el interesado se encuentra en la Unión Europea. El Usuario garantiza que esto es posible y demostrará la existencia del consentimiento de cada interesado en cualquier momento, previa solicitud por parte de Kaspersky Lab y en un plazo de 5 días hábiles a partir de dicha solicitud.

2.6. Además, en el caso del punto 2.4 de esta Subsección, el Usuario tiene la obligación y la única y plena responsabilidad de proporcionar a cada interesado toda la información requerida en función de la ley aplicable para obtener el consentimiento, especialmente en virtud del Artículo 13 del GDPR (si el interesado se encuentra en la Unión Europea), antes del procesamiento de los Datos personales. En particular, el Usuario tiene la obligación de proporcionar a cada interesado que se encuentre en la Unión Europea, o cuando alguna ley aplicable lo requiera, la Política de privacidad de Kaspersky Lab (https://www.kaspersky.es/Products-and-Services-Privacy-Policy) antes de procesar los Datos personales.

2.7. El Usuario será plenamente responsable en relación con Kaspersky Lab de cualquier daño derivado del incumplimiento de este Contrato y, en particular, en caso de que el Usuario no obtenga el consentimiento efectivo del interesado, cuando corresponda, o no obtenga un consentimiento efectivo suficiente o en caso de la falta de pruebas o la demora en las pruebas de consentimiento efectivo del interesado o de cualquier otro incumplimiento de una obligación en virtud del presente Contrato.

2.8. El Usuario deberá indemnizar a Kaspersky Lab en relación con terceros por las reclamaciones derivadas del incumplimiento por parte del Usuario de las obligaciones estipuladas en la Subsección 2 "Procesamiento de datos para el Producto" que terceras partes, especialmente las autoridades responsables de la protección de datos, interpongan contra Kaspersky Lab.

KASPERSKY LAB: POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE PRODUCTOS Y SERVICIOS

Introducción

AO Kaspersky Lab, con domicilio en bldg. 3, 39A, Leningradskoe Shosse, Moscow, 125212, Russian Federation, y todas las empresas pertenecientes al grupo "Kaspersky Lab" respetan su privacidad. En esta Política de privacidad de productos y servicios (Política de privacidad) se describe cómo usamos la información que nos proporciona cuando utiliza nuestros productos y servicios, y las opciones de las que dispone con respecto al uso que hacemos de la información. También se describen las medidas que tomamos para proteger la información y cómo puede ponerse en contacto con nosotros para conocer nuestras prácticas de privacidad.

En relación con determinados productos o servicios ofrecidos por Kaspersky Lab, se proporcionan los contratos, términos de uso y las declaraciones que complementan esta política en relación con el tratamiento de datos.

Esta política puede modificarse debido a cambios en la legislación, los requisitos de las autoridades o para reflejar cambios en nuestras prácticas relativas al procesamiento de datos personales. La política revisada se publicará en nuestro sitio web y entrará en vigor de inmediato una vez publicada. Puede consultar en cualquier momento la política que hay en vigor dirigiéndose a: www.kaspersky.com/Products-and-Services-Privacy-Policy.

Esta versión de la política es efectiva a partir del viernes, 21 de junio de 2019.

Fuentes de información

Kaspersky Lab puede obtener información sobre usted de diversas fuentes, a saber:

• en los productos y servicios;
  • mediante su firma para utilizar productos o servicios de Kaspersky Lab;
  • en la respuesta al soporte técnico u otras comunicaciones con el fin de garantizar el rendimiento necesario de los productos y servicios;
  • en nuestros sitios web;
  • en respuesta a las comunicaciones de marketing o de otro tipo, y
  • a través de la participación en un programa o en una oferta o promoción.

También puede dar su consentimiento a terceros para que nos revelen información sobre usted que dichos terceros hayan recibido.

Información proporcionada por los usuarios y cómo la utilizamos

El procesamiento de datos personales realizado por Kaspersky Lab se lleva a cabo siempre de una forma legal y justa.

Siempre sabrá qué tipo de información proporcionará a Kaspersky Lab antes de comenzar a utilizar los productos y servicios o de autorizarlo con su consentimiento. Los datos que proporcione dependen de los servicios, productos y características que utilice. Para obtener más información acerca de los datos que se proporcionan, consulte el Contrato de licencia de usuario final, la Declaración de Kaspersky Security Network y otra documentación de los productos y servicios que utilice, especialmente:

PARA USUARIOS DOMÉSTICOS (B2C):

• LA SECCIÓN “B” DEL CONTRATO DE LICENCIA DE USUARIO FINAL, EN LA QUE SE DESCRIBEN LOS DATOS QUE DEBEN PROCESARSE PARA CUMPLIR LAS OBLIGACIONES EN VIRTUD DEL CONTRATO;

• LA DECLARACIÓN DE KASPERSKY SECURITY NETWORK, EN LA QUE SE DESCRIBEN LOS DATOS CUYO PROCESAMIENTO PUEDE RALENTIZAR LA VELOCIDAD DE REACCIÓN DE LOS PRODUCTOS Y LOS SERVICIOS EN EL CASO DE AMENAZAS A LA SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN;

• LA DECLARACIÓN DE MARKETING, EN LA QUE SE DESCRIBEN LOS DATOS CUYO PROCESAMIENTO PUEDE MEJORAR EL RENDIMIENTO DE LOS PRODUCTOS Y QUE PERMITIRÁ LA EVALUACIÓN DE LA SATISFACCIÓN DEL USUARIO EN RELACIÓN AL USO DEL PRODUCTO

;
  • DECLARACIONES INDEPENDIENTES RELACIONADAS CON CARACTERÍSTICAS DEL PRODUCTO ESPECÍFICAS, EN LAS QUE SE DESCRIBEN LOS DATOS PROCESADOS DURANTE EL USO DE LAS MISMAS, POR EJEMPLO, LA FUNCIÓN ANTISPAM. PUEDE FAMILIARIZARSE CON ESTAS DECLARACIONES CUANDO ACTIVE LAS CARACTERÍSTICAS DEL PRODUCTO.

PARA LOS USUARIOS PROFESIONALES (B2B):

• LA SECCIÓN “CONDICIONES RELATIVAS AL PROCESAMIENTO DE DATOS” DEL CONTRATO DE LICENCIA DE USUARIO FINAL, EN LA QUE SE DESCRIBEN LOS DATOS QUE DEBEN PROCESARSE PARA CUMPLIR TODAS LAS OBLIGACIONES EN VIRTUD DEL CONTRATO;

• LA DECLARACIÓN DE KASPERSKY SECURITY NETWORK, EN LA QUE SE DESCRIBEN LOS DATOS CUYO PROCESAMIENTO PUEDE RALENTIZAR LA VELOCIDAD DE REACCIÓN DE LOS PRODUCTOS Y LOS SERVICIOS EN EL CASO DE AMENAZAS A LA SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN. EN EL CASO DE ALGUNOS PRODUCTOS, EL ADMINISTRADOR DE IT O CUALQUIER OTRO EMPLEADO RESPONSABLE DE CONFIGURAR EL PRODUCTO PUEDE ELEGIR EL VOLUMEN DE DATOS QUE SE PROCESAN.

Los datos obtenidos para el procesamiento dependen del producto o servicio, y se recomienda que los usuarios lean detenidamente los contratos y las declaraciones aceptados durante la instalación o el uso del software o servicio.

Algunos datos no son personales según las leyes de determinados países. Independientemente del tipo de datos y el territorio en el que se reciben o procesan los datos, utilizamos los más altos estándares de protección de datos y aplicamos diversas medidas jurídicas, organizativas y técnicas para proteger los datos del usuario, garantizar la seguridad y confidencialidad, así como proteger los derechos de los usuarios garantizados en virtud de la ley aplicable.

Los datos dependen de los productos y servicios que utiliza, y podrían incluir lo siguiente:

• Licencia o información de suscripción

Se procesan para reconocer a los usuarios legítimos. Esta información es necesaria para mantener la comunicación entre el producto y los servicios de Kaspersky Lab, como el envío y la recepción de bases de datos de productos o actualizaciones, entre otros.

• Información del producto

Los datos sobre el funcionamiento del producto y su interacción con el usuario también se analizan. Por ejemplo, ¿cuánto tarda en realizarse el análisis de amenazas? ¿Qué funciones se utilizan con más frecuencia que otras? Las respuestas a estas y otras preguntas ayudan a los desarrolladores a mejorar los productos, haciendo que sean más rápidos y fáciles de usar.

• Datos del dispositivo

Datos como el tipo de dispositivo o el sistema operativo pueden ser necesarios para que el usuario no tenga que comprar una licencia nueva para el producto de seguridad después de reinstalar el sistema operativo. Esta información también nos ayuda a analizar ciberamenazas, ya que muestra cuántos dispositivos se ven afectados por una amenaza concreta.

• Amenazas detectadas

Si se encuentra una amenaza (nueva o conocida) en un dispositivo, la información sobre esa amenaza se envía a Kaspersky Lab. Esto permite a los usuarios analizar las amenazas, sus fuentes, los criterios de infección, etc., lo que se traduce en una mayor calidad de protección para todos ellos.

• Información sobre las aplicaciones instaladas

Esta información ayuda a crear listas blancas de aplicaciones inofensivas y evita que los productos de seguridad identifiquen erróneamente tales aplicaciones como maliciosas. Estos datos también se utilizan para actualizar y ampliar las categorías de programas de funciones como el control parental y el control de inicio de aplicaciones. Además, esta información nos ayuda a ofrecer a los usuarios las soluciones de seguridad que mejor se adapten a sus necesidades.

• URL visitadas

Las URL se pueden enviar para comprobar si son maliciosas. Esta información también ayuda a crear listas blancas de sitios web inofensivos y evita que los productos de seguridad identifiquen erróneamente tales sitios web como maliciosos. Estos datos se utilizan, además, para actualizar y ampliar categorías de sitio web para soluciones como Kaspersky Safe Kids y proporcionar una mejor protección de las transacciones financieras en productos como Kaspersky Fraud Prevention. Además, esta información nos ayuda a ofrecer a los usuarios las soluciones de seguridad que mejor se adapten a sus necesidades. La información sobre inicios de sesión y contraseñas, en el caso de que esté almacenada en la solicitud inicial del navegador del usuario, se elimina de las direcciones URL visitadas hasta el nombre de host o la dirección IP. En cualquier caso, el propósito de Kaspersky Lab no consiste en procesar los inicios de sesión y las contraseñas del usuario, por lo que Kaspersky Lab toma medidas suficientes y razonables para evitar el procesamiento de estos datos.

• Eventos del sistema operativo

Con frecuencia, el malware nuevo se puede identificar solo por su comportamiento sospechoso. A causa de esto, el producto analiza los datos de los procesos que se ejecutan en el dispositivo. Esto hace que sea posible identificar con rapidez procesos que indican una actividad maliciosa y evitar consecuencias perjudiciales, como la destrucción de los datos del usuario.

• Archivos sospechosos y archivos que los intrusos podrían explotar

Si en un dispositivo se detecta un archivo (todavía) desconocido que muestra un comportamiento sospechoso, este puede enviarse automáticamente para un análisis más completo mediante tecnologías basadas en el aprendizaje automático y, en casos excepcionales, realizado por un analista de malware. Los archivos personales (como fotografías o documentos) no suenen ser maliciosos y no presentan comportamientos sospechosos. Por tanto, la categoría de elementos sospechosos incluye, sobre todo, archivos ejecutables (.exe). Con el fin de investigar los incidentes de seguridad de la información, se pueden enviar archivos inofensivos ejecutables y no ejecutables, o bien partes de estos.

• Datos de conexión Wi-Fi

Esta información se analiza con el fin de alertar a los usuarios de puntos de acceso Wi-Fi no seguros (es decir, mal protegidos), lo que ayuda a evitar que los datos personales sean interceptados inadvertidamente.

• Datos de contacto del usuario

Las direcciones de correo electrónico se utilizan para la autorización de los portales web de Kaspersky Lab (My Kaspersky, Kaspersky Company Account, Kaspersky Endpoint Security Cloud, etc.), lo que permite a los usuarios gestionar su protección de forma remota. Las direcciones de correo electrónico se usan para enviar mensajes de seguridad (por ejemplo, con alertas importantes) a los usuarios de productos de Kaspersky Lab. Los usuarios también pueden optar por especificar los nombres (o apodos) que les gustaría que se utilizara en el portal de My Kaspersky y en los correos electrónicos. Los usuarios proporcionan la información de contacto a su discreción.

• Archivos de volcado y de rastreo

Al marcar la casilla correspondiente en la configuración del producto, los usuarios también pueden compartir los informes de errores con los servidores de Kaspersky Lab. Esta información ayuda (1) durante el análisis de los errores producidos en el producto y a la hora de modificarlo en consecuencia para que funcione de manera más eficaz en el futuro, y (2) en la prevención e investigación de incidentes de seguridad de la información.

• Contenido de los correos electrónicos

Durante el uso de la funcionalidad antispam, podemos recibir y analizar información de correos electrónicos, incluidos el contenido y los remitentes para protegerle del spam y el fraude. Esta funcionalidad está diseñada para proteger a los usuarios de los correos electrónicos no deseados o spam. La funcionalidad antispam analiza la información incluida en los correos electrónicos que notifique como spam o identificados erróneamente como spam por el software.

• Datos de dispositivos robados

La función antirrobo proporciona ciertas características de control y acceso remoto diseñadas para proteger los datos de su teléfono móvil en caso de robo, y le permite recibir información acerca de la ubicación del dispositivo robado. Para que funcionen, necesita que almacenar datos sobre el teléfono y los usuarios autorizados.

• Datos para la función de protección infantil

Si unos padres o titulares de la responsabilidad parental desean utilizar una función de protección infantil como Kaspersky Safe Kids, pueden recibir información sobre el dispositivo y la ubicación del niño. Además, los padres o titulares de la responsabilidad parental pueden configurar parámetros para bloquear o permitir sitios web específicos y/o permitir o impedir la ejecución de ciertas aplicaciones en el dispositivo del niño. Kaspersky Lab no recopila datos del niño más allá del marco de esta función.

• Identificador único del dispositivo móvil

Este identificador de dispositivo se genera en los dispositivos de usuario con Android 8 y versiones posteriores mediante el ID de publicidad de dicho dispositivo. No procesamos el ID de publicidad en texto legible, sino que solo procesamos su suma hash. En caso de que el usuario haya restablecido el valor del ID de publicidad, el nuevo valor del identificador único del dispositivo móvil se asociará al valor antiguo. Esta acción es necesaria para realizar un uso correcto del dispositivo en relación con los servicios.

KASPERSKY LAB SOLO PROCESARÁ DATOS PERSONALES PARA DETERMINADOS FINES QUE SON LEGÍTIMOS CON RESPECTO A LA LEY APLICABLE Y RELEVANTES PARA LA ACTIVIDAD DE KASPERSKY LAB.

• Garantizar el cumplimiento de un contrato con los usuarios y asegurar el rendimiento requerido de productos y servicios para los clientes.

• Proteger al usuario de amenazas conocidas para la seguridad de la información.
  • Verificar que la licencia es legal.
  • Actualizar las bases de datos de antivirus.
  • Aumentar la eficacia de la protección de su ordenador y, en concreto, proporcionar una respuesta más rápida a las nuevas amenazas de seguridad de la información y la red; aumentar la eficacia del rendimiento del componente de protección del software y disminuir la probabilidad de falsos positivos.

• Mejorar la interacción del usuario y su experiencia con nuestros productos y servicios, en particular, cambiando las interfaces y proporcionando el contenido y la publicidad deseados con una finalidad comercial.
  • Proporcionar soporte técnico de productos y servicios para los clientes y mejorar la calidad de los productos y servicios.

Kaspersky Lab conservará los datos personales el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se procesan los datos de conformidad con los objetivos especificados en los acuerdos (declaraciones de KSN, contratos de licencia de usuario final o consentimientos), o bien para cumplir con los requisitos legales aplicables.

LIMITACIÓN O RESTRICCIÓN DEL PROCESAMIENTO DE DATOS

SI OPTA POR NO PROPORCIONAR LOS DATOS NECESARIOS PARA EL FUNCIONAMIENTO DE UN PRODUCTO O FUNCIÓN, ES POSIBLE QUE NO PUEDA UTILIZARLOS. ESTOS DATOS OBLIGATORIOS SE DETALLAN EN EL CONTRATO DE LICENCIA DE USUARIO FINAL. LA DECLARACIÓN DE KASPERSKY SECURITY NETWORK O LA DECLARACIÓN DE MARKETING CONTIENE UNA LISTA DE DATOS QUE LOS USUARIOS PUEDEN OPTAR POR PROPORCIONARNOS EN CUALQUIER MOMENTO. PARA ELLO, SOLO TIENEN QUE MARCAR LA CASILLA CORRESPONDIENTE EN LA CONFIGURACIÓN DEL PRODUCTO (TAMBIÉN PUEDEN REVERTIR ESTA DECISIÓN CUANDO LO DESEEN).

Lo que no vamos a procesar

A través de sus productos y servicios, Kaspersky Lab nunca procesa datos personales “sensibles” como la religión, opiniones políticas, preferencia sexual, de salud u otras categorías especiales de los datos personales. No deseamos recibir este tipo de datos y no se los solicitaremos.

Los productos de Kaspersky Lab deben ser instalados y utilizados por un adulto. Los niños pueden utilizar el dispositivo en el que el producto Kaspersky Lab está instalado solo con el permiso de sus padres o de su titular de la responsabilidad parental. Excepto en el caso de los “datos para la función de protección infantil”, no tenemos la intención de procesar datos personales de niños ni deseamos recibir dicha información personal sobre ellos.

Dónde procesamos la información

Los datos personales que los usuarios proporcionan a Kaspersky Lab se pueden procesar en los siguientes países, incluidos aquellos fuera de la Unión Europea (UE) o el Espacio Económico Europeo (EEE):

Dentro de la UE o del EEE:

• Alemania
  • Países Bajos
  • Francia
  • Reino Unido

Fuera de la UE o del EEE:

• Suiza
  • Canadá
  • Singapur
  • Rusia
  • Japón
  • EE. UU.
  • México
  • China
  • Azerbaiyán

La lista de países en los que los datos facilitados por el usuario pueden ser procesados está sujeta a variaciones. Puede consultar la lista de países actual en la versión de la Política de privacidad que encontrará en el sitio web www.kaspersky.com/Products-and-Services-Privacy-Policy.

Según nuestra práctica empresarial general, los datos recibidos de los usuarios en la UE se procesan en servidores situados en la Unión Europea y Rusia.

Los datos personales se pueden procesar en destinos fuera de la Unión Europea (UE) o el Espacio Económico Europeo (EEE), algunos de los cuales no disponen de un nivel adecuado de protección de datos según la Comisión Europea. También se pueden encargar de su procesamiento personas situadas fuera de la UE o del EEE que trabajen para nosotros o para uno de nuestros proveedores.

Al procesar los datos, utilizamos los más rigurosos estándares y aplicamos una serie de medidas legales para proteger los datos del usuario, garantizar la seguridad y confidencialidad, y asegurar los derechos de los usuarios. Para obtener más información sobre las decisiones adoptadas por la Comisión Europea sobre la adecuación de la protección de los datos personales en los países en los que Kaspersky Lab procesa los datos, visite: ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/adequacy/index_en.htm

Provisión de información

Nunca proporcionamos datos o acceso a ellos a organizaciones estatales o terceros. Solo podemos divulgar la información de la siguiente manera:

• Dentro del grupo de empresas Kaspersky Lab. Los datos se pueden compartir.

• Proveedores de servicios. También podemos compartir su información con proveedores que nos proporcionan servicios, incluidas las empresas que ofrecen análisis web, procesamiento de datos, publicidad, distribución de correo electrónico, procesamiento de pagos, ejecución de órdenes y otros servicios.

Tenga en cuenta que algunos de nuestros productos, como Kaspersky Secure Connection, incluyen aplicaciones de terceros cuyas prácticas de privacidad difieren de las de Kaspersky Lab. Si proporciona datos personales a cualquiera de esas aplicaciones, los datos se regirán por sus propias declaraciones de privacidad. Es usted responsable de informarse sobre las normas de procesamiento de datos y los procedimientos descritos en las declaraciones de privacidad pertinentes.

Sus derechos y opciones

Usted tiene ciertos derechos con respecto a sus datos personales. Además, le ofrecemos algunas opciones sobre los datos personales que nos proporciona, cómo usamos dicha información y cómo nos comunicamos con usted.

En la mayoría de los casos, puede optar por no proporcionarnos sus datos personales al utilizar los productos, servicios y sitios web de Kaspersky Lab. También puede abstenerse de enviarnos información directamente a nosotros. No obstante, si no proporciona los datos personales cuando se le solicite, no podrá beneficiarse de la gama completa de productos y servicios de Kaspersky Lab, y no podremos proporcionarle información sobre productos, servicios y promociones.

En cualquier momento, puede optar por no recibir comunicaciones de marketing por correo electrónico haciendo clic en el enlace de cancelación de la suscripción incluido en los correos de marketing que reciba de nosotros.

Si su empleador proporciona sus datos personales a Kaspersky Lab, puede tener ciertas opciones con respecto al uso o divulgación de la información por parte de Kaspersky Lab. Póngase en contacto con su empleador para conocer y ejercer sus opciones.

En la medida prevista por la ley aplicable, podrá retirar cualquier consentimiento proporcionado anteriormente u oponerse en cualquier momento, por razones legítimas, a que los datos personales que le conciernen sean objeto de tratamiento. Aplicaremos sus preferencias en lo sucesivo. En algunas circunstancias, retirar su consentimiento para el uso o divulgación de sus datos personales por parte de Kaspersky Lab significa que no podrá beneficiarse de determinados productos y servicios de Kaspersky Lab.

De conformidad con la legislación vigente, puede tener derecho a: obtener confirmación de que poseemos sus datos personales, solicitar acceso y recibir información acerca de los datos personales, recibir copias de los datos personales que nos ha proporcionado (también en formato legible por máquina para que se envíen a otro responsable de datos) cuando sea técnicamente posible, actualizarlos y corregir las inexactitudes presentes en ellos, oponerse al tratamiento de sus datos personales y bloquear o eliminar la información, así como convertir los datos en anónimos, según corresponda, además de presentar una reclamación ante la autoridad supervisora. El derecho a acceder a sus datos personales puede estar limitado, en algunos casos, por los requisitos de la legislación local. Para ejercer los derechos que dependen de la acción de Kaspersky Lab, póngase en contacto con nosotros como se indica a continuación.

Si nos proporciona información o material relacionado con otra persona, debe asegurarse de que el hecho de compartirlo con nosotros y nuestro uso posterior que le describimos periódicamente están en consonancia con las leyes aplicables; así, por ejemplo, debe informar debidamente al individuo sobre el procesamiento de sus datos personales y obtener su consentimiento, lo que puede ser necesario en virtud de las leyes aplicables.

Si no cumplimos sus expectativas en cuanto al procesamiento de sus datos personales o desea presentar una queja sobre nuestras prácticas de privacidad, comuníquenoslo, ya que nos da la oportunidad de solucionar el problema. Puede ponerse en contacto con nosotros utilizando los datos de contacto que aparecen en la sección “Cómo ponerse en contacto con nosotros” a continuación. Para ayudarnos a responder a su solicitud, indique todos los detalles del problema. Intentamos revisar y responder a todas las quejas en un plazo razonable.

Principios de privacidad

El procesamiento de los datos personales en Kaspersky Lab se basa en los siguientes principios:

Consentimiento y elección

• Presentación a los usuarios de la opción de permitir o no el procesamiento de sus datos personales, excepto cuando los usuarios no puedan negar su consentimiento libremente o cuando la ley aplicable permita específicamente el procesamiento de datos personales sin el consentimiento de la persona física. La elección del usuario debe ser libre, específica y realizada de manera informada.

• Información a los usuarios, antes de obtener el consentimiento, acerca de sus derechos en virtud del principio de participación y acceso individual.
  • Facilitación a los usuarios, antes de obtener el consentimiento, de la información indicada por el principio de apertura, transparencia y comunicación.
  • Explicación a los usuarios de las consecuencias de otorgar o negar el consentimiento.

Legitimidad y especificación del fin

• Garantía de que el fin cumple con la ley aplicable y cuenta con una base jurídica.

• Comunicación del fin a los usuarios antes de que la información se utilice por primera vez para una nueva finalidad.
  • Uso de un lenguaje claro y adecuado para esta especificación en función de las circunstancias.

Limitación del procesamiento de datos

• Limitación de la recopilación de datos personales a aquellos que están dentro de los límites de la ley aplicable y que son estrictamente necesarios para el fin especificado.

• Supresión y eliminación de los datos personales cuando el fin del procesamiento de datos personales expire, no existan requisitos legales para mantener los datos personales o siempre que resulte conveniente hacerlo.

Limitación del uso, la conservación y la divulgación

• Limitación del uso, la conservación y la divulgación de datos personales a aquello que sea necesario para cumplir fines específicos, explícitos y legítimos.
  • Limitación del uso de datos personales a los fines especificados por Kaspersky Lab antes de recibir los datos, a menos que la ley aplicable requiera explícitamente un fin diferente.

• Retención de los datos personales solo lo necesario para cumplir los fines estipulados y, posteriormente, destrucción o conversión de estos en anónimos de forma segura.
  • Bloqueo (es decir, los datos personales se archivan, se protegen y se eximen de un procesamiento ulterior) de los datos personales cuando y durante todo el tiempo en que los fines estipulados hayan expirado, pero siga siendo necesario conservarlos conforme a las leyes aplicables.

Exactitud y calidad

• Garantía de que los datos personales procesados sean exactos, completos, actualizados (a menos que exista una razón legítima para mantener datos obsoletos), adecuados y pertinentes para la finalidad del uso.

• Garantía de la fiabilidad de los datos personales procedentes de una fuente distinta a la de los usuarios antes de su procesamiento.
  • Verificación, mediante los medios apropiados, de la validez y exactitud de las afirmaciones hechas por el usuario antes de realizar cualquier cambio en los datos personales (para garantizar que los cambios estén debidamente autorizados), siempre que proceda.

• Establecimiento de procedimientos para el tratamiento de los datos personales que ayuden a garantizar la exactitud y la calidad.
  • Establecimiento de mecanismos de control para verificar periódicamente la exactitud y la calidad del tratamiento de los datos personales.

Apertura, transparencia y comunicación

• Facilitación a los usuarios de información clara y fácilmente accesible sobre las directivas de Kaspersky Lab.